Стихи сахалинского поэта зазвучат в немецком городе Бонн

Стихи сахалинского поэта зазвучат в немецком городе Бонн

Его номер войдет в творческую программу международного фестиваля, посвященного памяти Владимира Высоцкого

 

Сахалинского поэта Константина Молчанова пригласили участвовать в международном фестивале памяти Высоцкого. Стихи поэта вошли в число творческих номеров, которые представят в апреле в германском городе Бонн. Об этом стало известно по результатам гала-концерта, который состоялся 25 января в Томске.

«Гала-концерт был лишь одним из многих мероприятий фестиваля, посвященных 75-летию Владимира Высоцкого. В его рамках даже прошел турнир по хоккею с шайбой. Я присутствовал на этих соревнованиях в качестве зрителя. И даже открывал один из матчей своим стихотворением», - сообщил К. Молчанов.

Собеседник также рассказал, 25 января в областной библиотеке Томска состоялся телемост с одним из арт-кафе нашего острова. Жители Томска смогли пообщаться с сахалинскими поклонниками творчества Высоцкого. На этой и других встречах присутствовали люди, кто непосредственно был знаком с поэтом.

По словам К. Молчанова, гала-концерт состоялся в пятницу. В него вошли 25 номеров лучших номеров участников со всей России. В основном, поклонники творчества Владимира Высоцкого исполняли его песни.

«Среди номеров концерта было много необычных. Например, двое ребят из художественного училища прям на сцене создавали портреты Владимира Высоцкого и Марины Влади в то время, как еще один человек исполнял песню Владимира Семеновича. Насколько мне известно, эти картины отправят в Париж Марине Влади. Очень проникновенно исполнял песни Высоцкого молодой человек из Кемерово. У него полностью отсутствует зрение. Жюри конкурса решили ему и его другу подарить хорошую гитару», - рассказал К. Молчанов.

По итогам гала-концерта вручили дипломы лауреатов и участников фестиваля, а также сообщили, чьи творческие номера будут представлены на международном фестивале памяти В. Высоцкого.

«Всего было отобрано 6-7 таких выступлений. Среди них и моё. Я читал поэтическую композицию из трех моих стихотворений. Фестиваль пройдет в апреле в немецком городе Бонн», - добавил собеседник.

По приезду в Москву 27 января Константин Молчанов побывал на музыкальном вечере, посвященном дню рождения Владимира Высоцкого. В его рамках состоялся спектакль, который исполнили Никита Высоцкий вместе со своими друзьями. А затем празднование перенеслось в московский клуб «Высоцкий», который создан при центре памяти В. Высоцкого на Таганке.

«Вечер прошел в узком кругу – было около 100 человек. В клубе собрались близкие друзья, знакомые, родственники Владимира Семеновича. Люди вспоминали интересные истории, связанные с Владимиром Семеновичем, его творчеством и семьей. На Сахалин я привезу книги Владимира Шеметова с автографами друзей поэта. Скорее всего, я оставлю их в областной библиотеке в подарок для островитян. Владимир Шеметов в1963 году общался с Владимиром Высоцким и устраивал его концерты в Томске. Также я привезу на остров документальные фильмы с эксклюзивными кадрами спектакля театра на Таганке 1981 года», - сообщил К. Молчанов.

28 января 2013, в 06:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ночевать во Владивостоке пришлось пассажирам «САТа»
Ночевать во Владивостоке пришлось пассажирам «САТа»
Десятки лавин за три дня сошли на автодороги и ж/д магистрали Сахалина
Десятки лавин за три дня сошли на автодороги и ж/д магистрали Сахалина