Огромное граффити уставшего рыбака в Петропавловске начало рассыпаться

Огромное граффити уставшего рыбака в Петропавловске начало рассыпаться

Мурал нанесли на неподходящую поверхность, и он не продержался и года

Рисунок рыбака, ставший победителем фестиваля уличного искусства прошлого года, необходимо восстанавливать из-за особенностей фасада дома и камчатской погоды. В этом году его автор Андрей Волков уже начал цветовое обновление граффити на стене дома № 38 по улице Ленинской. Как сообщает ТК "41 Регион", в этом сезоне ему удалось восстановить лишь часть рисунка. Для того чтобы привести в порядок остальные элементы, нужно найти краски подходящих цветов и дождаться теплого времени года. Вернуться к "Рыбаку" художник планирует в будущем году.

"Не было тех цветов, которые нужны для восстановления. Я обновил голову, осталось поработать со средней и нижней частью рисунка. Поверхность фасада довольно сложная: глянец, кафель. Рисовать проблематично, краска держится плохо. Однако, само место расположения очень хорошее. Если администрация изъявит желание, то я, конечно, готов продолжать восстановление", - отметил автор рисунка Андрей Волков.

В администрации города отметили, что за этим рисунком следят особенно, поскольку поверхность, на которую он нанесен, действительно уникальная. Если за зиму какие-то элементы придут в негодность, то будет рассматриваться возможность обновления "Рыбака".

В мэрии Петропавловска также отметили, что другие граффити пережили прошлую зиму нормально. Состояние объектов держат на контроле и в случае необходимости будут решать вопрос об обновлении или восстановлении в оперативном порядке, но уже в период проведения будущего фестиваля или перед ним.

9 декабря, в 19:08 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 декабря, в 19:26
Устал рыбак
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Южно-Сахалинска умилились поступку сотрудников ГИБДД
Жители Южно-Сахалинска умилились поступку сотрудников ГИБДД
Сахалинские управляющие компании плохо справляются с расчисткой дворов от наледи
Сахалинские управляющие компании плохо справляются с расчисткой дворов от наледи