Фото: фотомастерская "Лист"

Фотомастерская "Лист" привезла на север Сахалина цианотипию и портреты на площади

Самых активных участников занятий наградили

Фотографы из Южно-Сахалинска продолжают знакомить жителей Сахалина с основными нестандартными методами, приемами и историей фотографии. Уже вторая в этом году «выездная пленочная сессия» мастерской "Лист" состоялась в Александровске-Сахалинском с 22 по 28 сентября.

За неделю в бывшей столице островного региона трио фотографов объединения — Дмитрий Ковалев, Владимир Губайдуллин и Алексей Харламов — провели лекцию, несколько практических мастер-классов, фотопрогулку и даже поснимали портреты жителей и гостей Александровск-Сахалинского на центральной площади. Также представители фотомастерской оформили и открыли для посетителей фотовыставку "Забытый дневник", которая будет работать в историко-литературном музее "А.П.Чехов и Сахалин".

— Александровск-Сахалинский оставил очень приятное впечатление. Прямо на следующий день после приезда мы вышли на центральную площадь, установили там фон и дорожную камеру. И начали делать снимки желающих, рассказывали людям как все это устроено, как производится съемка, проявка. В итоге наснимали портретов и местных ребят, и даже туриста из Москвы. Особенный интерес все это, понятное дело, вызвало у детворы. Они буквально крутились вокруг. С ребятами сходили в педагогический колледж, рассказали студентам о том, чем мы занимаемся, почему это не сложно и интересно. Примерно десять человек заинтересовались и пришли к нам на другой день на занятия, – рассказал инициатор поездки Дмитрий Ковалёв.

Фотографы из Южно-Сахалинска за неделю успели проникнуться уникальным духом Александровска-Сахалинского: много времени провели в местном музее, погуляли по улочкам, на которых до сих пор можно встретить архитектурные памятники начала и середины XX века, побывали на морском берегу вблизи легендарных Трёх Братьев.

По итогам фотопрогулки представители "Листа" наградили наиболее активных участников занятий, но никого не оставили без подарков. Победители фотопрогулки: Полина Сетяева, Дарья Байбекова и Руслан Архипов получили ценные призы. Дополнительно были отмечены Наталья Туркина  и Александр Асмоловский, которым подарили фотоальбомы "Это Сахалин". Кроме того, мастерская "Лист" оставила в Александровке-Сахалинском набор химии и бумаги для цианотипии – нестандартным процессом печати, для которого нужен только солнечный свет, заинтересовалась одна из жительниц города. Теперь она сможет развивать это необычное направление на севере острова.

Фотографии победителей:

1 октября, в 10:24 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Белый джип собрал перед собой "паровозик" в Южно-Сахалинске
Белый джип собрал перед собой "паровозик" в Южно-Сахалинске
83 человека умерли от коронавируса за сентябрь в Сахалинской области
83 человека умерли от коронавируса за сентябрь в Сахалинской области