Спектакль сахалинского Чехов-центра сорвал бурные овации в Москве
Фото: Чехов-центр

Спектакль сахалинского Чехов-центра сорвал бурные овации в Москве

Постановка "Экстремалы" стала участником конкурсной программы фестиваля "Золотая маска"

Сахалинский Чехов-центр 7 апреля представил спектакль "Экстремалы" на театральном фестивале "Золотая Маска" на малой сцене театра имени Маяковского. Московские зрители встретили островитян бурными овациями и криками: "Браво!". Артистов несколько раз вызывали на поклон, не отпуская со сцены.

- Я очень люблю Петра Шерешевского, видел его работы в других театрах. Считаю, что это грандиозный спектакль. Он про всех нас. Он так сильно тебя эмоционально задевает. Я, конечно, не член жюри, но считаю, что это лучший спектакль малой формы, - отметил доцент кафедры культурологии Московского государственного института культуры Николай Гармиза.

Редактор "Петербургского театрального журнала" Евгения Тропп назвала постановку - "замечательным ансамблем, умело настроенным режиссёром и помещённым в интересную среду, сочинённую художником".

Впереди ещё два показа "Экстремалов" для зрителей и экспертного совета фестиваля "Золотая Маска". В Южно-Сахалинск труппа театра вернется 10 апреля.

Спектакль "Экстремалы" номинировали на Российскую национальную театральную премию "Золотая Маска" в пяти номинациях: "Драма/спектакль малой формы", "Драма/работа режиссёра" - Петр Шерешевский, "Драма/работа художника" - Надежда Лопардина, "Драма/лучшая женская роль" - Анна Антонова, "Драма/женская роль второго плана" - Наталья Красилова.

8 апреля, в 12:21 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля, в 14:26
Успеха!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Студенты 1-го и 5-го курсов СахГУ вернутся к очному обучению с 12 апреля
Студенты 1-го и 5-го курсов СахГУ вернутся к очному обучению с 12 апреля
На поликлинику в Холмске необходимо почти два миллиарда рублей
На поликлинику в Холмске необходимо почти два миллиарда рублей