Фото: Сахалинская филармония

Фестиваль Sakhalin Jazz завершился концертом с участием известных российских джазменов

На сцене "Октября" выступили знаменитые музыканты

Заключительный день Sakhalin Jazz Festival подарил островной публике яркие выступления трёх ведущих джазовых коллективов страны, работающих в разных музыкальных стилях.
 
В дневной программе мастер-классов творческой лаборатории "Джаз для всех" в Доме культуры "Родина" состоялась встреча с солистом Московского джазового оркестра, тромбонистом, композитором и преподавателем Сергеем Долженковым. Артист поделился с молодыми музыкантами личным опытом, рассказал о важных моментах профессии, которые помогают творческому росту исполнителей, раскрыл секреты игры на музыкальном инструменте.
 
В вечернем концерте на сцене кинозале "Октябрь" Сергей Долженков и музыканты его квинтета представили зрителям сольную программу. В нее вошли композиции из дебютного альбома, выпуск которого должен состояться в ближайшие дни.
 
Поблагодарив сахалинских зрителей за теплые аплодисменты, гости из Москвы уступили сцену другим участникам фестиваля - коллективу под названием Alexander Dovgopoly Project. В финале программы певица Виктория Newman исполнила попурри из современных мировых хитов.
 
Завершил фестиваль квинтет во главе с известным гитаристом-виртуозом, композитором, педагогом, солистом Московского джазового оркестра Евгением Побожим.
16 октября, в 15:42 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка украла деньги из паспорта пенсионера
Сахалинка украла деньги из паспорта пенсионера
Дорогу на Крюкова-Сахалинской в областном центре не могут отремонтировать уже полгода
Дорогу на Крюкова-Сахалинской в областном центре не могут отремонтировать уже полгода