Выставка о Куликовской битве впервые открылась в Южно-Сахалинске

Она будет работать до конца апреля, затем вернется в Тульскую область

Выставка о Куликовской битве впервые открылась в Южно-Сахалинске. Экспонаты Государственного музея-заповедника "Куликово поле" (Тульская область) можно увидеть в Музейно-мемориальном комплексе «Победа». 

«Хочу всех поздравить с открытием нашего выставочного проекта. Мне кажется, это очень символично, что выставка проходит именно здесь. Мы как потомки пронесли победное знамя от победы на Куликовом поле до победы на Сахалине и Курильских островах», – рассказал заведующий отделом археологических исследований музея-заповедника «Куликово поле» Евгений Васильевич Столяров.

«Теперь жители и гости Сахалина могут увидеть эту значимую для нас выставку. 2020 год является связующим элементом, который объединяет «Куликово поле. Поле ратной славы» и наши острова ратной славы», – поделился с присутствующими директор Музейно-мемориального комплекса «Победа» Юрий Анатольевич Филипенко.

На выставку привезли около 180 предметов, среди них – уникальные живописные полотна, иллюстрирующие ход сражения, наконечники стрел, монеты, личные вещи и обмундирование русских воинов. Жители и гости островной столицы смогут узнать о событиях, предшествовавших Куликовской битве, политической и экономической ситуации на Руси и в Орде, а также о жизни и деяниях князя Дмитрия Донского, его наследии и почитании.

«Маленьким гостям выставки тоже не будет скучно. Специально для них подготовили игровую зону, где мальчишки и девчонки с головой окунутся в атмосферу Куликова поля. Помимо этого, ребят ждут разнообразные мастер-классы, увлекательные квесты, игры и многое другое», - говорят в Музейно-мемориальном комплексе «Победа».

Выставка будет работать до конца апреля, затем вернется в Тульскую область.

10 февраля, в 11:15 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 февраля, в 11:49
Вот это я понимаю сотрудничество! Не то, что графоманские бредни в аствешных блогах тульской пенсионерки...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Поиски рыбака продолжаются в Долинском районе
Поиски рыбака продолжаются в Долинском районе
Почти 4 миллиона рублей задолжал работодатель сотрудникам в Долинске
Почти 4 миллиона рублей задолжал работодатель сотрудникам в Долинске