Рассказы-дневники детей Великой Отечественной войны доступны для сахалинцев в областной библиотеке

Рассказы-дневники детей Великой Отечественной войны доступны для сахалинцев в областной библиотеке

Один экземпляр представлен на выставке, вторая книга находится в свободном доступе

Фонд Сахалинской областной универсальной научной библиотеки пополнился необычным изданием. «Детская книга войны –Дневники 1941 -1945» прибыла из Москвы и передана в библиотеку сотрудниками газеты «Аргументы и Факты. Сахалин-Курилы».

Как сообщают в министерстве культуры Сахалинской области, издание необычно тем, что  в нем описываются истории не прямых участников военных действий, а воспоминания маленьких жителей большой страны, выживших в нечеловеческих условиях. Журналисты « АиФ» по крупицам собирали информацию, чтобы выпустить в свет рассказы-дневники детей Великой Отечественной войны.

« … Для нас, журналистов «АиФ», задумавших этот труд – собрать под одной обложкой эти тексты, чего не было сделано ни в СССР, ни в современной России, - соприкосновение с детским миром военных лет оказалось потрясением. И мы хотим, чтобы его пережили и вы. Мы собрали всё, что могли. Архивные документы, семейные реликвии, уже видевшие свет книги... Их оказалось 35. Тридцать пять дневников советских детей. Ни один не похож на другие. Из тыла, с оккупированных территорий, из гетто и концлагерей, из блокадного Ленинграда и из нацистской Германии. Тридцать пять разных войн...» - пишет о книге редакторский коллектив « Аргументы и Факты».

Один экземпляр книги представлен на выставке, посвященной Году Памяти и Славы, в фойе 3 этажа СахОУНБ. Вторая книга находится в свободном доступе в центре мобильного библиотечного обслуживания. Все желающие могут взять издание на дом.

Справки по телефонам  +7 (4242) 45-25-27, 45 -25 -25.

9 февраля 2020, в 17:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участок автодороги Ноглики - Оха закрыт до улучшения погоды
Участок автодороги Ноглики - Оха закрыт до улучшения погоды
ФСИН утвердил рецепт блюд для сторожевых псов
ФСИН утвердил рецепт блюд для сторожевых псов