Фото СахОУНБ

Праздник русского романса провели в Сахалинской областной библиотеке

Вечер «Мелодии старых пластинок» посвятили Дню пожилых людей

На вечер в честь Международного дня пожилых людей в сахалинскую областную библиотеку пришли почитатели романса всех возрастов. Как сообщили в СахОУНБ, гостей погрузили в романтическую атмосферу и рассказали об истории появления романса, направлениях в лирике романса, о его понятиях и роли в зарождении вокально-поэтического жанра как нового типа культуры. 
 
С музыкальными номерами в зале библиотеки выступили артисты Международного театрального центра имени Антона Чехова Леонид Всеволодский, Елена Денисова, солист Сахалинской филармонии Сергей Савельев, сотрудники библиотеки Надежда Жамьянова и Арюна Жаргалова, и педагог дополнительного образования Дворца детского и юношеского творчества Южно-Сахалинска Дина Шамрай. Аккомпанировали выступающим Анатолий Балла и Татьяна Бурунова.
 
Зрители услышали известные романсы «Отцвели уж давно хризантемы в саду…»,«Я помню чудное мгновенье», «Только раз бывают в жизни встречи…», «Утро туманное» и другие. Вспомнили и известную исполнительницу русского романса, «королеву патефона» Изабеллу Юрьеву. Из ее репертуара прозвучал романс «Ночь светла».
 
В поэтической части вечера прозвучали стихи Михаила Лермонтова «Она поет – и звуки тают» в исполнении Валерии Тереховой и стихотворение Александра Блока «Я никогда не понимал» в исполнении Светланы Киселёвой. Завершилась праздничная атмосфера вечера романсом «Я помню вальса звук прелестный» и продолжительными аплодисментами зрителей.
 
2 октября 2019, в 17:15 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 октября 2019, в 19:23
""Только раз бывают в жизни встречи" в сахалинской областной библиотеке"
В сахалинской областной библиотеке - встречи проходят ЕЖЕГОДНО, а в жизни - ПОСТОЯННО.....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители аварийных домов в Сахалинской области будут платить за отопление в два раза меньше
Жители аварийных домов в Сахалинской области будут платить за отопление в два раза меньше
В части Южно-Сахалинска отключат холодную воду
В части Южно-Сахалинска  отключат холодную воду