Первый концерт фестиваля «Спасская башня» на Сахалине прошел с аншлагом
sakhalin.gov.ru

Первый концерт фестиваля «Спасская башня» на Сахалине прошел с аншлагом

Ведущий военный оркестр России привез программу, посвященную 75-летию Победы

В Южно-Сахалинске с 20 по 28 сентября проходит военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня на Сахалине». Начался он с большого концерта на сцене кинотеатра «Октябрь»: Центральный военный оркестр Минобороны РФ подготовил программу, посвященную 75-летию Великой Победы.

– С 2009 года оркестр успел обрести на островах тысячи поклонников. Неудивительно, что и нынешний концерт в Южно-Сахалинске прошел с аншлагом, – отметила министр культуры и архивного дела области Нонна Лаврик.

Известные композиции исполнили лауреаты всероссийских и международных конкурсов – Наталия Манулик, Светлана Ильина, Николай Рябуха и Федор Рытиков, которые приехали на остров вместе с оркестром. Также на сцену вышли солисты Сахалинской филармонии – Ярославна Калашникова и Павел Алдаков, артисты камерного хора El Canto под руководством Павла Гололобова.

– Мы очень признательны сахалинским зрителям, – сказал после концерта начальник оркестра Сергей Дурыгин. – Когда артист встречает столь теплый прием, он тоже выступает с полной самоотдачей. Надеюсь, что наш фестиваль затронет патриотические струны души сахалинцев и курильчан, особенно молодежи.

С 21 по 26 сентября Центральный военный оркестр посетит Ноглики, Оху, Тымовское, Александровск-Сахалинский, Смирных и Поронайск.

21 и 22 сентября оркестр Южно-Сахалинского гарнизона побывает в Углегорске и Шахтерске. Еще одним гостем музыкального праздника станет оркестр Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения: 24 и 25 сентября музыканты совершат поездку на Курилы, а 28 сентября выступят в Южно-Сахалинске.

21 сентября, в 13:12 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 сентября, в 17:13
За скока, скока билеты кому достались, а чё ни одного вида зрительного зала, хоть одним глазком взглянуть на контингент переполнивший зал выступления камерного оркестра?
+1
Написано 21 сентября, в 21:10
venom, В Ногликах без билетов, бесплатно - все желающие.
Полный зал.
+2
Написано 21 сентября, в 22:13
Triton, … так и знал... российские военные музыканты много обеспеченнее российских нефтяников, последние даже бензина по канистре на концерт не принесли
+2
Написано 21 сентября, в 21:09
Великолепно.
Фёдор Рытиков - Доминго отдыхает.
Девушки - нет слов, бузовы тимати их ноготка не стоят.
+1
Написано 23 сентября, в 08:05
Где можно расписание глянуть, билеты купить?
Помню раньше вроде на площадях бесплатно концерты давали в рамках фестиваля
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Интернет-трафик сахалинских абонентов Tele2 в международном роуминге вырос в 6 раз
Интернет-трафик сахалинских абонентов Tele2 в международном роуминге вырос в 6 раз
В Южно-Сахалинске выбрали здание для Дома молодежи
В Южно-Сахалинске выбрали здание для Дома молодежи