Два сахалинских фильма отправятся на дальневосточный кинофестиваль
pixabay.com

Два сахалинских фильма отправятся на дальневосточный кинофестиваль

Работы островных авторов были представлены на завершившемся накануне «Крае света»

Два фильма, снятых на Сахалине, будут участвовать в кинофестивале «Точки возврата 2019». Организаторы сообщают, что поехали на остров специально за этими работами.

- За всю пятилетнюю историю существования фестиваля у нас был всего один фильм с Сахалина – это было в позапрошлом 2017 году, - рассказывает Рома Овсейчук, директор «Точки возврата 2019».

Был и ещё повод поехать на Сахалин - там проходил международный кинофестиваль «Край света», рассказывают организаторы: «Мы подумали, что раз там будет вся кинотусовка, нам это только на руку. Кроме того было любопытно посмотреть, как устроен «Край света», потому что фестивалей такого уровня на Дальнем Востоке два-три всего. При этом у нас не было стремления приобщиться к большому кино – у нас всё же задача найти тех, кто делает первые шаги. Поэтому мы встречались с любителями, разговаривали с ними про любительское же кино, чем оно отличается от профессионального, про наш фестиваль».

Фильм «Её игра» режиссёра Игоря Кима, участвовавший в программе «Края света», теперь будет представлен и на «Точке возврата 2019».

Ещё одним сахалинским участником фестиваля станет фильм «Брошенный»  Ивана Чанова и Степана Чернецкого. Труд тоже принимал участие в конкурсных показах «Края света». Об этом сообщает пресс-секретарь «Точки возврата».

2 сентября, в 11:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября, в 12:53
Ее игра-классный фильм!!! Очень понравился! Главная героиня-просто прелесть!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
"Тепло души" предлагает сахалинцам помочь школьникам из нуждающихся семей
"Тепло души" предлагает сахалинцам помочь школьникам из нуждающихся семей
Путин обсудит с Абэ мирный договор на ВЭФе
Путин обсудит с Абэ мирный договор на ВЭФе