Первый кинофестиваль будущего «Игра света» завершился на Сахалине

Первый кинофестиваль будущего «Игра света» завершился на Сахалине

Фильмы для программы фестиваля выбрали подростки

В Южно-Сахалинске подвели итоги «Игры света». Провел церемонию закрытия генеральный продюсер кинофестиваля Алексей Агранович.

- Поздравлю всех с тем, что наш фестиваль состоялся! Поздравляю коллег из творческих мастерских и ребят, которые придумали и сделали все это своими руками! Мы сделали крутую вещь, и даже сами не осознавали, когда придумывали, что в этом будет столько смысла для дальнейшей работы, - обратился Алексей Агранович к собравшимся в зале.

Как сообщат в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, Сергей Надсадн отметил большой личный вклад генерального продюсера кинофестиваля Алексея Аграновича и почетного президента кинофестиваля Данилы Козловского в организацию этого мероприятия.

- Благодаря вашим стараниям состоялось это замечательное действо. И мы горды, что первый фестиваль детского и подросткового кино состоялся у нас в Южно-Сахалинске, - сказал Сергей Надсадин. - Наше молодое поколение — яркие талантливые, креативные, смелые и амбициозные люди. И можно быть уверенным, что с ними будущее нашей страны в хороших руках. Большое спасибо южносахалинцам, которые с удовольствием посещали показы, проявили радушие и гостеприимство. По моему ощущению, это только начало. Спасибо, фестивалю «Игра света» и да здравствует фестиваль «Край Света», который уже совсем скоро откроется в нашем городе.

В международную конкурсную программу сахалинского кинофестиваля будущего «Игра света» вошли 79 короткометражных работ, авторам которых на момент создания фильма было меньше 18 лет. Конкурсную программу оценивали два жюри — подростковое и профессиональное. Победителей назвали в четырех программах: игровое кино, документальное кино, анимационное кино и видеоарт/музыкальное видео.

20 августа 2019, в 09:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рыбак, упавший за борт в Поронайском районе, оказался браконьером
Рыбак, упавший за борт в Поронайском районе, оказался браконьером
Сахалинское мотострелковое соединение перевооружили
Сахалинское мотострелковое соединение перевооружили