Конкурс сахалинских кинопроектов пройдет на фестивале «Край света»

Конкурс сахалинских кинопроектов пройдет на фестивале «Край света»

Заявки на участие принимают до 19 августа

Начинается прием заявок на участие в конкурсе кинопроектов, который состоится в рамках сахалинского кинофестиваля «Край света».

В конкурсе смогут принять участие сценарные заявки, предполагающие создание игрового, документального среднеметражного фильма (хронометражем до 60 минут); игрового, документального, анимационного короткометражного фильма (хронометражем до 20 минут); игрового веб-сериала с продолжительностью серии до 10 минут (общее количество серий - не более двадцати).

Для «несахалинцев», которые представят свои работы в номинациях «игровой фильм» и «документальный фильм», обязательным условием является использование в финальной монтажной версии фильма не менее 50% оригинальных видеоматериалов, отснятых на территории Сахалинской области. В номинации «анимационный фильм» для соискателей субсидий из других регионов заявленная тема проекта должна быть связана с Сахалинской областью.

Посмотреть положение о конкурсе и подать заявку на участие можно до 19 августа по электронному адресу: [email protected]. 20 августа на сайте фестиваля «Край света» будет опубликован длинный список проектов, отобранных к участию в конкурсе.

Рассмотрение заявок пройдет в два этапа.

22 августа в Южно-Сахалинске в рамках фестивальных мероприятий состоится открытая презентация проектов (питчинг). После первого этапа будут определены заявки, которые пройдут во второй тур. Результаты первого тура будут обнародованы не позднее 23 августа (10:00) на сайте фестиваля. 

Заявки, прошедшие во второй тур, будут распределены между членами экспертного совета для проведения индивидуальных консультаций и корректировки заявленного проекта или его сметы.

24 августа состоится финальная презентация проектов.

Победители конкурса будут объявлены на церемонии закрытия 9 СМКФ «Край света».

В состав экспертного совета второго конкурса кинопроектов вошли:

  • Николай Картозия - президент телехолдинга «ПрофМедиа ТВ»,  генеральный директор телеканала «Пятница», продюсер,  сценарист, композитор, автор сценария документальных фильмов «Саша Соколов.  Последний русский писатель», «Бродский не поэт», «Русский Голливуд. Бриллиантовая рука - 2» и др. Лауреат премии ТЭФИ-2018 в номинации «Телевизионный продюсер сезона».  Лауреат  премии правительсва РФ в области СМИ «За новые творческие форматы телевидения» (2017).
  • Наташа Меркулова и Алексей Чупов - режиссеры и сценаристы,  участники и лауреаты крупнейших международных фестивалей, создатели картин «Интимные места»,  «Человек, который удивил всех»,  авторы сценария фильмов «Салют 7», трилогии «Гоголь».
  • Георгий Шабанов - продюсер фильмов «Как я стал русским», «Завтрак у папы», «Гуляй, Вася!», «Последний богатырь», «Коллектор»  и др.
  • Илья Шамазов - кинокритик, продюсер документального фильма «На краю». 

В прошлом году в результате конкурса отобрали пять проектов, четыре из которых получили финансирование и в настоящее время находятся на стадии реализации. От грантовой поддержки пятого проекта заявители отказались на стадии подписания документов, сообщают в пресс-службе фестиваля.

25 июля 2019, в 09:57 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы начали растаскивать закрытую ветку Сокол - Быков
Сахалинцы начали растаскивать закрытую ветку Сокол - Быков
Сахалинским родителям расскажут о маткапитале
Сахалинским родителям расскажут о маткапитале