Корсаковцам покажут портреты и шаржи сахалинских художников
пресс-служба администрации Корсаковского района

Корсаковцам покажут портреты и шаржи сахалинских художников

Ещё одна выставка, открывшаяся в городе, состоит из предметов прикладного творчества

В Корсаковском историко-краеведческом музее стартовала художественная выставка «Такие мы разные». Проект включает в себя тридцать произведений разных лет: графические портреты, автопортреты, дружеские портреты и шаржи сахалинских художников - произведения графики в техниках акварели, карандаша, пастели, смешанной техники, созданных во временном промежутке от 80-х годов ХХ века до 2018 года.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе городской администрации, экспонаты отобраны из фонда Сахалинского областного художественного музея, а также из частных коллекций сахалинских художников – С.В. Новоселова, С.А. Волошина, О.В. Носырева и Г.М. Манткавы, работы которого предоставила его жена Э.А. Аверичева.

«Такие мы разные» − это портреты членов Сахалинского регионального отделения Всероссийской творческой организации и самих художников в образах творческого восприятия их создателей.

На полотнах представлены портреты и шаржи заслуженных художников РФ и РСФСР – Г.М. Манкткавы, А.Н. Ни, Дю Мен Су, Ю.В. Степанова, членов Союза художников СССР – В. А. Риделя, А.А. Климанова, Н.Л. Генина, Союза художников России – В.Н. Старовойтова. Н.С. Кирюхиной, Дё Сон Ена и не только. Все эти люди оставили свой след в истории развития как отечественного искусства, так и зарубежного, за что и были увековечены в красочных шаржах и портретах наших художников.

− Я считаю, что эта портретная галерея уникальна, − призналась Анна Николаевна Бабушок – директор Корсаковского историко-краеведческого музея. − Например, работы Сергея Новоселова – шаржи − не только передают точное сходство с оригиналом, но и раскрывают характер персонажа, особые черты его личности. А дополняют портреты-шаржи четверостишия Сергея Новоселова, сочиненные им вдохновенно и талантливо. Несмотря на характерную шаржевую преувеличенность и, подчас, сатирический характер, все портреты, окрашенные человеческим теплом автора, искрятся добрым юмором.

А через день в МАУ КИКМ открылась еще одна экспозиция - «Связь времен», уже из фондов музея. Состоит она из предметов прикладного творчества, образцов национальных промыслов таких российских сел и городов как Гжель, Жостово, Тула и других. На выставке также представлены предметы, изготовленные сахалинскими мастерами: игрушки, национальные одежды и многое другое.

Экспозиции будут работать до 31 июля.

 

10 июля 2019, в 18:20 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июля 2019, в 18:31
А такой уже есть?
+1
Online
Написано 10 июля 2019, в 18:54
Нюра Николаевна всегда держит нос по ветру.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковцы обнаружили труп в подъезде жилого дома
Корсаковцы обнаружили труп в подъезде жилого дома
Поронайская полиция ищет 38-летнюю местную жительницу
Поронайская полиция ищет 38-летнюю местную жительницу