Сахалинцы вернулись с японского фестиваля «Ёсакой Соран»

Мероприятие уже 28 лет проходит в японском городе Саппоро

В традиционном творческом фестивале «Ёсакой Соран», который уже 28 лет проходит в японском городе Саппоро, поучаствовали сахалинцы. Там побывали 25 островитян.

Как сообщает пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области, в состав делегации вошли воспитанники хореографического центра «Мечта» и школы искусств «Этнос». Они выступили на главной сцене Международного фестиваля «Ёсакой Соран», а также в разных частях парка Одори. Всего в фестивале приняло участие 28 команд - это около 30 000 человек.

Однако на этом сахалинцы не остановились. Они также посетили Ацума, Абира и Мукава - города, которые пострадали от землетрясения в сентябре 2018 года. Островные танцоры своим выступлением поддержали жителей пострадавших городов.

- Все было настолько замечательно, что не передать словами. Очень запомнились номера местных жителей, их кричалки. Мы давали каждый день по 4 концерта и, конечно, для танцора это очень сложно, мы очень устали. Но я считаю, что это бесценный опыт, - рассказала воспитанница школы искусств «Этнос» Ангелина Алексеева.

Кроме этого, сахалинцы посетили старшую школу Синъё. Сахалинцы пообщались со сверстникими и обменялись подарками. Также танцоры были в старшой школе с культурным уклоном «Кокусай-Дёхо». Островитяне впервые играли на национальном инструменте Кото. Вместе с сенсеем исполнили национальную народную песню «Сакура». После выступления сахалинцев японский школьный хор исполнил «Катюшу».

- Мы встретились и с вице-губернатором Хоккайдо, а также генеральным консулом Российской Федерации в Саппоро Андреем Аркадьевичем Фабричниковым. Он сказал, что представлять Россию – это очень почетно и ответственно. А еще оказалось, что консул был уже знаком с творчеством сахалинских коллективов из центра «Мечта» и школы «Этнос». Это было очень приятно, - отметил руководитель делегации Александр Гаранин.

Организатор поездки - Агентство по делам молодёжи Сахалинской области. Островитяне участвуют в фестивале творческих коллективов уже несколько лет. Эти мероприятия проходят в рамках программ международного сотрудничества между Россией и Японией. В их числе также молодежный обмен «Корабль дружбы».

14 июня 2019, в 16:17 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Селянам улучшат условия жизни и труда
Селянам улучшат условия жизни и труда
Движение автобусов через центр Южно-Сахалинска временно изменят
Движение автобусов через центр Южно-Сахалинска временно изменят