Фестиваль «Золотая Маска на Сахалине» открыт

Фестиваль «Золотая Маска на Сахалине» открыт

На сцене Чехов-центра выступят артисты четырех ведущих московских театров

Фестиваль «Золотая Маска на Сахалине» открыт. С 20 по 29 апреля на сцене Чехов-центра выступят артисты четырех ведущих московских театров. Гастроли приурочены к 25-летию главной театральной премии России.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Сахалинской области, первым проектом юбилейной «Золотой Маски» станет фестиваль в Южно-Сахалинске. Поклонники театрального искусства увидят спектакли: «Обещание на рассвете» Театра имени А.С. Пушкина, «Сказки на всякий случай» Российского академического молодежного театра, «Русский роман» Театра имени Вл. Маяковского. А «Волки и овцы» Мастерской Петра Фоменко 20 апреля открывают «Золотую маску на Сахалине».

Среди зрителей в зале Чехов-центра накануне был глава региона Валерий Лимаренко. По его словам, знаковое событие, что первым регионом, где побывает юбилейный фестиваль в Год театра, стала Сахалинская область.

– Для любого поклонника театрального искусства«Золотая Маска» – несомненный бренд, знак качества спектаклей. Наша область находится далеко от центра России, и не у всех сахалинцев и курильчан есть возможность увидеть постановки ведущих театров. Поэтому фестиваль стал настоящим подарком для жителей области, культурным мостиком, соединяющим столицу с островом, – сказал Валерий Лимаренко.

Как рассказал директор Мастерской Петра Фоменко Андрей Воробьев, Южно-Сахалинск стал самой дальней точкой, куда отправлялась на гастроли труппа из театра.

– Хотя мы были в Америке, Колумбии, Китае, но через всю Россию до этого не перелетали. Мы привезли один из самых любимых наших спектаклей. «Волки и овцы» на один год старше нашего театра. Этой постановке уже 26 лет, – рассказал Андрей Воробьев.

Артисты Мастерской Петра Фоменко выйдут на сцену международного театрального центра имени А. П. Чехова 20 и 21 апреля. Спектакль «Волки и овцы» по пьесе А. Н. Островского отличается бережным отношением к классике. Легкая грусть по уходящему миру русской усадьбы в этой постановке соединяется с остроумным юмором.

23 и 24 апреля артисты Театра имени А.С. Пушкина сыграют спектакль «Обещание на рассвете», который вошел в LongListпремии «Золотая Маска» 2016 года. Постановка по роману Ромена Гари, в первую очередь, про всепрощающую, но и иногда и разрушающую материнскую любовь.

26 апреля в Чехов-центре пройдет два показа спектакля «Сказки на всякий случай» Российского академического Молодежного театр – неоднократного лауреата «Золотой Маски». Постановка открывает зрителям почти неизвестного в нашей стране русского сказочника, проживающего ныне в Дании, Евгения Клюева. «Сказки на всякий случай» – это россыпь коротких историй, добрых, хотя не всегда со счастливым концом.

Завершит череду «золотомасочных» спектаклей 28 и 29 апреля «Русский роман» Театра имени Вл. Маяковского. Постановка Миндаугаса Карбаускиса была признана «Лучшим спектаклем в драме большой формы» и получила несколько «Золотых Масок» в 2017 году. «Русский роман» – тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. На театральной сцене сплетаются несколько времен и действительностей, произведения и события личной жизни Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна

21 апреля 2019, в 09:09 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящую траву потушили на пустыре в Корсакове
Горящую траву потушили на пустыре в Корсакове
С сахалинскими волонтерами-медиками встретился заместитель министра здравоохранения РФ
С сахалинскими волонтерами-медиками встретился заместитель министра здравоохранения РФ