В Томаринском районе библиотеки превратятся в театральные подмостки
pixabay.com

В Томаринском районе библиотеки превратятся в театральные подмостки

В рамках «Библионочи» людей ждут мастер-классы, спектакли и выставки

Уже который год подряд Томаринский район присоединяется к Всероссийской акции «Библионочь». Вечером, 20 апреля, все библиотеки муниципалитета распахнут свои двери перед посетителями и проведут серию мероприятий на тему «Весь мир-театр». Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе местной администрации, участники события смогут познакомиться с театральным искусством и даже сыграть роль в небольшом спектакле.

Посетить мероприятие сможет каждый желающий, для гостей акции сотрудники библиотек подготовили обширную программу на театральную тематику. Участникам предстоит быть не только слушателями, но и активными участниками процесса. Поэтому, организаторы просят жителей брать с собой максимальное количество позитивного настроя.

Первооткрывателями события станут учащиеся школ села Ильинское и города Томари. 19 апреля, в Ильинской сельской библиотеке состоятся библиосумерки «Разговор о театре». Ребят познакомят с историей театра, его видами. После чего, полученные знания они закрепят в викторине, а также сыграют экспромтом небольшую сценку.

В это же день, в Томари для школьников организуют квест «В поисках источника вдохновения». Ребята окунутся в древнегреческую мифологию и отправятся в увлекательное путешествие на поиски Кастальского источника (по преданиям, источник, в который окунались паломники, перед посещением храма в Дельфах прим. автора).  

Основное действо развернется 20 апреля. Центральной площадкой акции станет Томаринская центральная библиотека. Она подготовила комплексное мероприятие под названием «Антракта не будет!». В программе вечера: открытие выставок «Оружие женского кокетства»,  «На подмостках российских театров», театральная викторина, выступление гитаристов. Также гостей ждет вечер-портрет «Фаина Раневская на сцене и в жизни» и капустник «Сам себе актёр». Завершится «Библионочь» мастер-классом по изготовлению карнавальных масок.

Подготовилась к акции и центральная детская библиотека. В 16:00 начнёт работу фотозона «Ожившие герои книг». Читателям, будет необходимо прийти на праздник в костюме литературного персонажа, найти любимую книгу и сделать селфи на память. Параллельно, юных томаринцев  обучат аквагриму.

В 17:00, состоится театрализованное открытие праздника «Театральная бессонница». Центр детского творчества подготовил для гостей мероприятия  спектакли «Волк и семеро козлят» и «Репку». Продолжится праздник кругосветкой «Добро пожаловать в театр», после которой ребята побывают на мастер-классе по проведению опытов и экспериментов «Профессор Эйн и волшебство». Ну, а в завершение, их ждет конкурс и памятные подарки.

Не останутся в стороне и села района. В Пензенской сельской библиотеке состоится праздничное мероприятие со спектаклем, мастер-классом и тематической игровой программой. Жители Черемшанки также смогут насладиться театрализованным представлением, поиграть на сцене, и научиться делать оригами. В Красногорске состоится электронная викторина, путешествие по истории театра и увлекательный квест.

«Библионочь» – ежегодное событие в поддержку чтения, как образа жизни и литературного процесса. Оно проводится по всей России. Цель акции заключается в стремлении показать, что библиотека — это не только место, где можно брать книги, но ещё и культурный, информационный и коммуникативный центр для всестороннего развития личности.

Автор: Лиза Ре, 15 апреля, в 19:47 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля, в 09:22
Вопрос, как пройти в библиотеку в 3 часа ночи по-прежнему актуален...
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 15 апреля 2019
«Наш день»: 15 апреля 2019
Дело ревнивца из Хоэ, до смерти забившего женщину, ушло в суд
Дело ревнивца из Хоэ, до смерти забившего женщину, ушло в суд