В сахалинской областной библиотеке отметили 210-летие Гоголя

Ведущие предложили гостям отправиться по следам писателя

Вечер, посвященный 210-летию со дня рождения Николая Гоголя, прошел в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке 4 апреля. Гости вспомнили биографию классика отечественной литературы, его творчество и узнали о тайне смерти писателя.

«Элегия» украинского композитора Петра Сокальского в исполнении скрипачки Алины Донцовой и концертмейстера Василия Булдакова задала атмосферу всего вечера. Малая родина Николая Гоголя - село Великие Сорочинцы в Полтавской области, стала исходной точкой, откуда ведущие предложили гостям отправиться по следам писателя. В этом помогала презентация с фотографиями.

«В творчество Николая Гоголя сахалинцев погрузили школьники. Учащиеся Гимназии № 1 им. А.С. Пушкина и Детской школы искусств №2 прочли отрывки из произведений «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Вий», «Тарас Бульба», «Ночь перед Рождеством» и других. Сцены из комедии писателя «Игроки» ожили в миниатюре театра-студии «Разные лица».

Не секрет, что мистика сопровождала Николая Гоголя и в творчестве, и в жизни. До этого вечера многие из присутствующих не знали, что смерть писателя тоже окутана тайной. Когда останки Гоголя переносили на Новодевичье кладбище, обнаружили, что из гроба пропал череп покойного», - рассказывают в пресс-службе областной библиотеки.

5 апреля 2019, в 11:57 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Школу в селе Стародубское ждет капитальный ремонт
Школу в селе Стародубское ждет капитальный ремонт
Плесень захватила квартиры жителей Троицкого
Плесень захватила квартиры жителей Троицкого