Фестиваль творческой молодежи «Сахалин молодой» прошел в областной библиотеке

На сцену вышли 33 коллектива

Фестиваль творческой молодежи «Сахалин молодой» прошел в Сахалинской областной библиотеке 16 марта. На сцену вышли 33 коллектива из Южно-Сахалинска и Анивы. Мероприятие состоялось в рамках Года театра в России.

Как сообщает пресс-служба областной библиотеки, фестиваль стал площадкой для самовыражения молодых людей от 14 до 30 лет. Свои таланты продемонстрировали творческие коллективы и учащиеся школ. В программу вошли номера по вокалу, хореографии, театральному и изобразительному искусству, художественному слову.

Фестиваль собрал полный зал. Студенты Сахалинского колледжа искусств показали необычную театральную миниатюру «Игра». Повеселил зрителей монолог «Хочу харчо» победителя сахалинского арт-фестиваля «Заяви о себе» Вячеслава Рассыльного. Песню о Бурятии на родном языке в национальном костюме исполнила Саяна Рябицкая. Со сцены звучали стихи собственного сочинения, песни под гитару, игра на скрипке. Юные мастера кисти из детской художественной школы Южно-Сахалинска представили на фестивале коллекцию картин, которая будет выставлена в течение месяца в молодежном центре областной библиотеки.

Фестиваль творческой молодежи «Сахалин молодой» проходит ежегодно при содействии Ассамблеи народов области. Все участники получили дипломы, но главное - возможность заявить о себе.

18 марта 2019, в 12:01 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zoil Online
Написано 18 марта 2019, в 17:40
А что в областной библиотеке есть своя пресс-служба? Тогда пусть анонсы научаться писать правильно, словосочетание "коллекция картин" здесь неуместны. Новость-то хорошая, а подаче наверное у Лизы учились...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В апреле на 5 дней отменят поезд Южно-Сахалинск – Ноглики
В апреле на 5 дней отменят поезд Южно-Сахалинск – Ноглики
Ежегодный бильярдный турнир «Острова» прошел в Южно-Сахалинске
Ежегодный бильярдный турнир «Острова» прошел в Южно-Сахалинске