пресс-служба ГБУК "Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова "Остров Сахалин"

На Сахалине презентовали домашний театр теней

В наборе есть всё — от силуэтов для вырезания фигурок персонажей до билетов на спектакль

Презентация наборов домашнего театра теней и теневой спектакль по сказке Семёна Надеина «Ингки» прошли в Литературной гостиной музея «Остров Сахалин». События вошли в программу II Международного симпозиума на языках коренных малочисленных народов Дальнего Востока.

Как писал ранее ASTV.RU, популяризация творчества Семёна Надеина началась в музее «Остров Сахалин» еще в конце 2017 года – тогда состоялись выставка работ мастера, занятия по силуэтному вырезанию и премьера теневого спектакля по мотивам сказки С. Надеина «Ингки». Затем выставка «Силуэтная магия Семёна Надеина» экспонировалась в районах Сахалинской области, а в музее в это время шла работа по созданию набора домашнего теневого театра.

В пресс-центре музея сообщили, что в начале 2019 года работа над грантовым проектом была завершена. В красочной коробке можно найти все для создания своего теневого спектакля: макет сцены, силуэты для вырезания, крепления для фигурок, сценарий сказки, адаптированный для постановки, и даже афишу и билеты на спектакль. А проявить свою фантазию можно, написав свой собственный сценарий – для этого в наборе есть шаблон и дополнительные фигурки для вырезания.

Также в день презентации в гостях у музея побывала театральная студия «Золотой ключик» Центра народной культуры «Радуга». Её воспитанники показали теневой спектакль по мотивам сказки «Ингки». Это уже не первое выступление для ребят, и со времен премьеры дети успели отточить движения, усложнить хореографию спектакля и дополнить антураж сцены новыми декорациями. Юные артисты выступили на высшем уровне и сорвали овации.

Зрителями спектакля стали участники Международной конференции на языках коренных малочисленных народов Дальнего Востока России. После выступления все артисты и гости получили в подарок по набору домашнего театра теней.

Комплекты для домашней театральной постановки будут распространяться бесплатно только в рамках реализации проекта, в продажу они не поступят. Как и где можно будет получить такой подарок, можно будет узнать на сайте музея и в его аккаунтах в социальных сетях.

25 февраля 2019, в 18:12 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к летнему сезону
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к летнему сезону
Полиция и СОБР задержали несколько человек в Пригородном
Полиция и СОБР задержали несколько человек в Пригородном