Молодые сахалинцы решили записать аудиоспектакли для слепых

Молодые сахалинцы решили записать аудиоспектакли для слепых

Участники конкурса «Живая классика» уже разработали концепцию проекта

Участники конкурса юных чтецов «Живая классика» инициировали собственный социальный проект. Это запись аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей. Проект реализуют с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов. 

«Я незрячий с рождения, – комментирует соорганизатор проекта Федор Лысиков. – Когда я учился в начальной школе, ещё не было таких технологий, как сейчас, я вырос на аудиокассетах. Хотя сегодня практически любые книги доступны для всех в электронном формате, есть автоматическое озвучивание текстов, всё равно это не может заменить живой речи. То, что мы придумали – это интересный проект. Когда ты читаешь книгу, тебе всё равно хочется её озвучить, так что это будет полезно и интересно для всех участников. К тому же это новые знакомства, диалог между разными детьми».

«Мы, участники «Живой классики», будем приходить в школы к незрячим детям и рассказывать о наших любимых книгах, а учащиеся выберут, какая из описанных нами книг представляет для всех них больший интерес», - рассказала соорганизатор проекта Варвара Яковлева.

Любая коррекционная школа третьего и четвертого вида, вне зависимости от того, в каком городе она находится, может принять участие в проекте. Для этого необходимо оставить заявку по форме

Всего планируется записать около 70 аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей, сообщили astv.ru пресс-секретарь всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

5 декабря 2018, в 12:14 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря 2018, в 12:00
"То, что мы придумали – это интересный проект". Мы все в одной области живем, а не знаем, что соседи через дорогу делают или не хотим знать. Дамы и господа, у меня знакомая в городской библиотеке имени Кузнецова работает, так вот они там с 2012 года реализуют проект "Сахалинский литературный театр у микрофона". И этими аудиокнигами делятся с областной библиотекой для слепых.
http://www.ys-citylibrary.ru/page/audio/
И я не поленился, нашел новость от 26.11.2018 «За период реализации проекта уже создана аудиобиблиотека, главной задачей которой является популяризация классики, а также творчества современных сахалинских поэтов и писателей. В этом году он завершается, рассказали в библиотеке, а в 2019-м, в развитие темы, планируется проект по созданию полноценных литературных радиопостановок в сотрудничестве с сахалинскими театрами. Его рабочее название — "Литературный театр у микрофона. Перезагрузка".
https://sakhalin.info/search/161769?tex
+1
Написано 25 декабря 2018, в 10:00
Zoil, и такая ситуация не в первый раз. Эти товарищи как из лесу вышли! Честное слово! Сразу вспоминаю Кристину Орбакайте, - эту песню я не знаю, это песня не моей мамы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция и родственники разыскивают 28-летнюю сахалинку
Полиция и родственники разыскивают 28-летнюю сахалинку
Паромную переправу материк - Сахалин закрыли на два дня
Паромную переправу материк - Сахалин закрыли на два дня