В Томаринском районе открылась обновленная библиотека

В Томаринском районе открылась обновленная библиотека

Теперь там есть книгохранилище и туалет

В селе Черемшанка Томаринского района завершилась реализация последнего проекта «Инициативного бюджетирования – 2017». В Черемшанке после ремонта распахнула свои двери сельская библиотека, сообщили astv.ru в районной администрации.

Еще осенью 2017 года, во время выбора проектов, черемшанцы абсолютным большинством проголосовали за ремонт библиотеки. Это одно из самых популярных мест времяпрепровождения сельчан. Тут проводятся встречи жителей, различные образовательные программы для детей.   

В здании учреждения полностью поменяли полы, батареи, электропроводку и двери. В помещениях произвели косметический ремонт. Кроме того, у библиотеки появились отдельное книгохранилище и полноценный санузел.  Прилегающую территорию  благоустроили и выложили тротуарной плиткой. На все работы ушло три миллиона рублей, из которых 30 тысяч собрали жители Черемшанки.

- Решение жителей потратить деньги именно на библиотеку очень высоконравственно и заслуживает уважения. И я очень рад, что сейчас люди смогут собираться, читать книги, играть и получать знания в этих светлых и аккуратных помещениях. Теперь перед нами стоит задача увеличить книжный фонд библиотеки. Новое книгохранилище позволяет это осуществить в полной мере – отметил глава Томаринского городского округа Александр Кобелев.

Ремонт здания библиотеки стал последним этапом реализации проектов инициативного бюджетирования в районе. В Парусном появилась скважина и вскоре будет построена  система водоснабжения. Красногорск, стал безопаснее благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в местах массового пребывания людей.

Для реализации в 2018 году жители села Черемшанка проголосовали за установку спортивной площадки для занятий воркаутом.

17 ноября 2018, в 18:48 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 ноября 2018, в 21:39 Отредактированно 17 ноября 2018, в 21:41
Здорово то как, путешествуя по Таю, забираясь в тайскую глубинку, все удивлялся, в глухую сельскую деревеньку ведет через джунгли освещенная дорога к нескольким домам из листье пальмы и бамбука, а среди них домик где интернет, вероятно, для обезьянок. Библиотеку там еще очень не скоро увидят, а тем более «обновленную». Еще забавно, когда ночью пролетаешь над Тайландом, с самолета видно что все дороги Тая светятся, как в Южно-Сахалинске проспект Победы, а там ни нефть ни газ в РФ не отправляют
+1
Написано 18 ноября 2018, в 12:39
Поздравляю коллег с таким замечательным событием! Пусть ваши читатели станут вашими верными друзьями и помощниками!
0
Написано 19 ноября 2018, в 09:59
Ключи, Театр начинается с вешалки, а библиотека выходит с туалета? Но, сделаем скидку на интеллект Кобелева и автора. И, товарищи, библиотекари, я конечно рад за вас, но нельзя гордиться тем, что у вас появилось книгохранилище. Это просто несовременно, откройте фонды для всех!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Тымовском районе столкнулись фура и эвакуатор
В Тымовском районе столкнулись фура и эвакуатор
В Корсакове на месте развалившегося «Союза» будут строить новый
В Корсакове на месте развалившегося «Союза» будут строить новый