Реклама. ООО "Финк-рек"

Победители сахалинского фестиваля «Заяви о себе» запишут собственные песни

Помимо дипломов и памятных статуэток, все участники получили призы

Хиты и авторские дебюты, клубные композиции и военно-патриотические песни исполнили участники арт-фестиваля «Заяви о себе». В Южно-Сахалинске состоялся финал конкурса. Субботний вечер в киноконцертном зале «Октябрь» провели около 30 музыкантов, свыше 50 организаторов и волонтеров и несколько сотен зрителей.

Участниками фестиваля стали молодые исполнители из областного центра и других районов острова. А оценивали вокалистов авторитетные судьи: солистка группы «Джаз тайм» Сахалинской филармонии Яна Александрова, руководитель вокального объединения SkyFly production Алена Винцковская, экс-солист группы «Пари» Дмитрий Гаранин и многие другие.

- Я давно люблю петь, но принять участие в конкурсе не решалась. В этом году мне 30 лет, и это единственная возможность спеть в этом конкурсе. Возможность уникальная, поэтому решила подготовиться основательно и «выстрелить»: выбрала сочинение популярного композитора, подготовила и сняла клип, подобрала образ и атрибутику. В зале сидят мои детки – это огромная поддержка, но при этом и большая ответственность, - поделилась Анастасия Костенко. Волнуясь, рассказывая о себе, девушка еще не знала, что все ее старания не напрасны и дебютное выступление станет победоносным.

При проставлении баллов жюри пользовались лишь двумя критериями. Первый - техника исполнения. Вокальные данные, чистота звучания, качество исполнения – решающие критерии при оценивании профессиональных исполнителей.

Второй пункт - подача. Здесь более креативными оказались любители. Но независимо от категории каждый участник старался сделать свое выступление незабываемым. Илья Алдаков самостоятельно снял клип, сопровождающий выступление. Анастасия Костенко станцевала с зонтом и осыпала зал осенними листьями. Дмитрий Апаев пришел на фестиваль вместе с коллективом «Electro dance», Татьяна Гетта показала мультфильм на своем платье. А для некоторых певцов единственным оружием стала гитара. С ней выступили Семен Водянов и Наталья Федорова.

- Ребят поддерживали кричалками, плакатами, танцами и, конечно же, все подпевали. С каждым годом мы растем и сложно представить, каким будет 10-й юбилейный арт-фестиваль «Заяви о себе!» через 2 года, - рассказал директор ЦМИ Олег Гортованов.

А пока жюри подсчитывало баллы для всех присутствующих выступил Павел Алдаков. Студент Сахалинского колледжа искусств, солист Сахалинской филармонии исполнил ряд классических композиций. Аккомпанировала исполнителю концертмейстер Марина Шевченко.

Сильнейшими в категории «Профессионалы», исполнение песен известных авторов стали:

1 место - Дмитрий Апаев,

2 место - Виктория Малютенко,

3 место – Владимир Киносита.

В категория «Профессионалы», исполнение песен собственного сочинения места распределились следующим образом:

1 место - Группа «Медам»,

2 место - Алексей Кофанов,

3 место - Диана Югай.

Категория «Любители», исполнение песен известных авторов:

1 место - Анастасия Костенко,

2 место - Олеся Михеева,

3 место - Татьяна Гетта.

В категория «Любители», исполнение песен собственного сочинения победу одержали:

1 место - Эдуард Яшин,

2 место - Артем Доронин,

3 место - Илья Алдаков.

Победители в качестве призов получили сертификаты на запись песен. Еще один сертификат получил Дмитрий Апаев за самую активную и массовую группу поддержки.

Помимо дипломов и памятных статуэток, все участники получили призы от спонсоров и партнеров фестиваля. Организатором выступил центр молодежных инициатив.

22 октября 2018, в 17:11 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Провести «Ночь искусств» в библиотеке приглашают сахалинцев
Провести «Ночь искусств» в библиотеке приглашают сахалинцев
Сахалинцев пообещали обеспечить картофелем до следующего лета
Сахалинцев пообещали обеспечить картофелем до следующего лета