Сахалинская "Экзотика" стала лауреатом первой степени международного хореографического конкурса

Коллектив вернулся из Санкт-Петербурга

В Южно-Сахалинск из Санкт-Петербурга вернулся коллектив народного ансамбля танца "Экзотика" Центра народной культуры "Радуга". 

В северной столице России проходил VIII Суперфинал международного проекта "Салют талантов", оттуда "Экзотика" привезла несколько дипломов первой степени и специальный приз.

Как рассказала astv.ru бессменный руководитель ансамбля Надежда Гурьянова, в суперфинале участвовали более 1600 человек из 80 городов России, а также коллективы из Финляндии и Казахстана. "Экзотика" стала лауреатом первой степени в номинации "Соло", представив монгольский танец "Баяд". Его исполнил Борис Гомбоев.

Дуэт Вячеслава Михалева и Елены Кольцовой исполнил русский танец "Соловушка прилетал". В номинации "Ансамбль" коллектив "Экзотики" исполнил танец "Корякские мотивы". Эти номера также удостоены наград первой степени. Кроме того, члены жюри удостоили сахалинцев специального приза "За сохранение национальных традиций".

"На суперфинал мы попали, завоевав в Сочи в мае этого года гран-при на конкурсе "На творческом Олимпе". Сейчас в Санкт-Петербурге нашими соперниками были сильные коллективы со всей страны. Отбор номеров для участия в гала-концерте длился шесть часов. "Экзотика" вошла в число лучших", - рассказала Надежда Гурьянова. 

Автор: Татьяна Сергеева, 11 октября, в 18:08 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 октября, в 20:02
МОЛОДЦЫ!
+2
Написано 11 октября, в 22:03
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Хирурги из Санкт-Петербурга помогли сахалинцам встать на путь к стройности
Хирурги из Санкт-Петербурга помогли сахалинцам встать на путь к стройности
На закрытии форума «ОстроVа-2018» выступил Стас Море
На закрытии форума «ОстроVа-2018» выступил Стас Море