Известная актриса Мария Шукшина пообщается со зрителями «Края света»

В преддверии встречи артистка ответила на вопросы журналиста АСТВ

Сегодня, 28 августа, в рамках кинофестиваля «Край света» показывают фильм режиссера Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом». После показа актриса и телеведущая Мария Шукшина, которая сыграла одну из ролей, пообщается со зрителями. Накануне с артисткой побеседовал журналист АСТВ. По регламенту кинофеста члены жюри не могут обсуждать ни с кем свои впечатления о конкурсных работах, поэтому темой короткого интервью стали проекты Марии Шукшиной.

АСТВ: - Мария, на «Край света» вы приехали в качестве члена жюри. Как вам организация кинофестиваля?

Шукшина: - Всё прекрасно, мне все нравится. Вот только со зрителями я еще не успела пообщаться. Надеюсь, после "Похороните меня за плинтусом" зрители не разойдутся, и после показа пообщаемся!

- Вы – очень известная личность в России и странах СНГ. Программу «Жди меня», где вы были ведущей до 2014 года, знает, наверное, каждый второй. А почему вы ушли?

- На самом деле секрет уже раскрыт через три года после того, как мы все ушли оттуда. Секрет раскрыла Света Бодрова, которая была режиссёром этой программы, вдова Сергея Бодрова. Она дала большое интервью прошлой осенью, длинное и очень глубокое.  Оно произвело революцию. Несколько раз сайт обваливался из-за посещений. В интервью такая боль накопленная. Мы бы и дальше продолжали снимать программу, если бы её главный мозг, Сергея Кушнерёва, не «ушли» с передачи. Следом ушла я, затем Света.

- То есть основное звено ушло и следом ушли вы?

- Не ушло, а ушли, это большая разница.

- То есть «попросили»?

- Да, он не добровольно ушёл. Это на самом деле такая боль и беда наша общая, потому что мы эту программу очень любили, и мы не собирались оттуда добровольно уходить. Сергей [Кушнерёв] не пережил эту историю, умер в 54 года. Смерть говорит о том, насколько мы большую беду пережили. Все эти три года я молчала. Я не люблю вообще говорить, не люблю давать интервью, рассказывать о себе, не люблю участвовать ни в каких программах, ни на каких каналах. Мне не в чем оправдываться, не за что оправдываться – это, наверное, главное. Естественно, меня спрашивали, почему я ушла. И «жёлтая» пресса, когда ты не рассказываешь, свои домыслы выдает за правду, они считают, что имеют на это полное право. Я везде видела и смотрела, как они вдруг мой уход из программы оправдали тем, что я устала. Я не устала!

- Возможно, вы сейчас готовите какой-то проект или программу?

- Я уже с января 2018 года участвую в утренней телепередаче («В гости по утрам», Первый канал – прим. ASTV.RU.). Сейчас это больше камерный формат, когда за чашечкой чая можно пообщаться с человеком, и неважно, известный он или нет. Мне вообще интересна каждая личность как человек. У меня есть вопросы о жизни, и я пытаюсь найти ответы на них, расспрашивая разных людей, поговорить о насущном. Эти темы глубокие и философские. Собственно, об этом сейчас фильмы. Когда человек в кадре и его раскрывает хороший режиссёр - драматург.

28 августа 2018, в 13:39 0
+7-962-125-15-15