Древние артефакты и сокровища индейцев покажут сахалинцам в сентябре
old.archeo-news.ru

Древние артефакты и сокровища индейцев покажут сахалинцам в сентябре

Выставка «Шесть оттенков золота» пройдет в областном художественном музее

Южносахалинцы впервые смогут увидеть больше сотни подлинных артефактов индейских племен, проживавших на территории современных Канады, США, Мексики, Коста-Рики, Колумбии и Перу три тысячи лет назад. 

Выставка «Шесть оттенков золота. Сокровища индейцев» пройдет с 15 по 23 сентября в Сахалинском областном художественном музее. Экспонаты предоставят министерство культуры РФ, музей золота в Боготе (Колумбия), региональный музей Гвадалахары в Мексике, музей Ларко в Перу, галерея Furstenberg в Париже, галерея Art for eternity Нью-Йорка. 

Творчество мастеров Южной Америки доколумбовой эпохи представлено 40 золотыми и серебряными изделиями ацтеков, ураба, тайрона, кибайя, масками ольмеков, керамикой майя, инков, наска, чавин и других племён, населявших континент до прихода испанцев.  

Мастера из Канады представляют огромные маски из дерева, созданные согласно древним канонам, и графические работы на мифологические и бытовые сюжеты. 

Североамериканские индейцы предоставили свои знаменитые головные уборы из перьев, томагавки и трубку мира. 

Племя уичолей, проживающее в небольших рассеянных поселениях высоко в горах Сьерра-Мадре в центральной и западной Мексике, представлено работами знаменитого на весь мир художника-шамана Хосе Бенитеса Санчеза и его учеников. Их еще называют «племенем художников». Уичоли считают себя «Зеркалом богов» и стремятся отражать видение мира как физически, так и духовно, а их искусство называют магическим «Артом уичолей».

Как сообщает пресс-служба областного художественного музея, это будет первая подобная выставка в России, и Сахалину посчастливилось стать стартовым «первооткрывателем» древних артефактов.

19 июля 2018, в 12:51 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля 2018, в 21:14
Сходить что ли, на лососёвых посмотреть...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Россия надеется построить мост Сахалин-Хоккайдо
Россия надеется построить мост Сахалин-Хоккайдо
Сахалинские бизнесмены хорошо отозвались о работе с региональной корпорацией развития
Сахалинские бизнесмены хорошо отозвались о работе с региональной корпорацией развития