Сахалинцы заняли третье место в военно-спортивной игре «Казачий сполох» в Анапе

Всего в копилке у островной команды 7 медалей в том числе две золотые

В Анапе подвели итоги всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Островной регион на финальных состязаниях в третий раз представляла команда школьников из села Сокол Долинского района, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Напомним, что с 3 по 16 октября 2017 года в Анапе на базе Всероссийского детского центра «Смена» проходили финальные соревнования среди казачьей молодежи России - "Казачий сполох". Его участниками стали молодые казаки из: Ростовской области (Донское войсковое казачье общество), Красноярского края (Енисейское войсковое казачье общество), Краснодарского края (Кубанское войсковое казачье общество), Сахалинской области (Уссурийское войсковое казачье общество), ХМАО-Югра (Сибирское войсковое казачье общество), Ставропольского края (Терское войсковое казачье общество), Оренбургской области (Оренбургское войсковое казачье общество) и Ярославской области (Центральное войсковое казачье общество). Всего более 100 участников.

- С каждым годом военно-спортивная игра «Казачий сполох» становится все популярнее среди молодежи. Участие в этом мероприятии позволяет молодым людям проявить свои физические, спортивные, творческие, интеллектуальные способности, воспитывает коллективный дух и волю к победе. Кроме того, очень важно, что эта игра является первым этапом подготовки юношей к службе в вооруженных силах России, - рассказал Андрей Сайко, руководитель сахалинской делегации, наставник команды «Сокол».

Программа военно-спортивной игры включала в себя 11 конкурсных испытаний: «Визитная карточка команды»; конкурс казачьей песни «У казачьего костра»; военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России»; «Строевая подготовка»; конкурс на знание материальной части стрелкового оружия; кросс по пересеченной местности; «Огневая подготовка»; преодоление казачьей полосы препятствий; «Ориентирование по местности»; военно-спортивная эстафета и «Казачий боевой листок». Победители и призеры всех этапов игры «Казачий сполох» по видам программы определялись в командном и личном зачете.

 Согласно результатам всероссийского этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох» в общекомандном зачёте сахалинская команда завоевала почетное третье призовое место. Всего в копилке у островной команды 7 медалей (две золотых, три серебряных и две бронзовых награды).

 Сахалинские казачата рассказали, что соревнования были очень сложными и требовали большой предварительной подготовки.

       - Мы очень долго и ответственно готовимся к финалу. За три года участия в заключительном этапе у нас уже накоплен богатый практический опыт. Мы стали более сильными и уверенными. Каждого участника нашей команды объединяет общая цель – показать лучшие результаты и завоевать призовое место. Самое главное, что у нас это получается. Второй год на пьедестале почета наша команда занимает третье призовое место, - поделился участник соревнований Артем Филиппов.

Кроме конкурсных испытаний всероссийского этапа военно-спортивной игры "Казачий сполох» для участников была предусмотрена и познавательная часть программы. Ребята посетили культурно-этнографический комплекс «Атамань». Это природный этнографический эталон кубанской казачьей культуры. Юноши узнали не только историю кубанского казачества, но и наглядно познакомились с ремеслами, которыми владели казаки. Например, кузнечное и гончарное дело. В ходе экскурсии ребята пели и танцевали под кубанские казачьи песни.

      - Море положительных эмоций и впечатлений. Нам все понравилось. Особенно посещение казачьей станицы, все очень приближено к реальности. Можно изнутри посмотреть на быт казаков, это очень интересно, полезно и познавательно, - рассказал участник всероссийского этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох» Вадим Шаломай.  

17 октября 2017, в 16:30 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 октября 2017, в 17:22
Опять эти ряженные поехавшие? Вот кому заняться нечем в игрышки недоиграли.
+1
Написано 18 октября 2017, в 09:22
любители традиционного косплея все играются и посасывают бюджет
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Депутаты облдумы и экологи обсудили уроки танкера «Надежда»
Депутаты облдумы и экологи обсудили уроки танкера «Надежда»
Бетономешалки в Холмске сливают содержимое цистерн у маяка
Бетономешалки в Холмске сливают содержимое цистерн у маяка