Консул Японии поблагодарил томаринцев за сохранение храмового комплекса

Консул Японии поблагодарил томаринцев за сохранение храмового комплекса

Остатки сооружения включены в список объектов культурного наследия Сахалинской области

В Томари с ознакомительным визитом побывали генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано и вице-консул по культуре Рё Миёси. Они посетили остатки синтоистского храмового комплекса периода Карафуто, расположенные в черте города, ознакомились с экспозицией районного краеведческого музея и пообщались с главой администрации Томаринского городского округа Александром Кобелевым.

Как сообщает пресс-служба томаринской администрации, Рюити поблагодарил томаринцев за бережное отношение к остаткам храмового комплекса и отметил, что они единственные на Сахалине оборудованы информационными табличками для туристов на русском и японском языках.

Храмовый комплекс является одной из достопримечательностей района. Он включен в список объектов культурного наследия Сахалинской области. В 2017 году планируется благоустроить прилегающую к нему территорию.

- Мы делаем в нашем районе туристический кластер. У нас будет несколько туристических маршрутов. Экологический, рекреационный, с посещением природных достопримечательностей. И один из маршрутов будет по местам периода Карафуто. Обустроим лестницу, сделаем место для парковки, установим беседки, - поделился планами глава администрации Томари Александр Кобелев.

Рюити Хирано напомнил, что около года назад по инициативе генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске в Томари состоялся мастер-класс по традиционной японской аппликации тигири-э, который провели Огата Сюнко и Цуцуми Тиэ. И попросил рассмотреть возможность проведения в районе новых культурных мероприятий.

12 мая 2017, в 09:28 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
До конца года на основных дорогах Сахалина появится устойчивая связь
До конца года на основных дорогах Сахалина появится устойчивая связь
Администрация Холмска отправила чиновников в баню
Администрация Холмска отправила чиновников в баню