Горнозаводчанка стала лауреатом дальневосточного конкурса вокалистов

Горнозаводчанка стала лауреатом дальневосточного конкурса вокалистов

За звание «Лучший голос» боролись 300 участников из Приморского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей

Награду из Владивостока привезла горнозаводчанка Галина Кудина. Хормейстер дома культуры «Шахтёр» представляла не только Невельский район, но и весь Сахалинский регион на XXV Дальневосточном конкурсе вокалистов «Голоса Приморья», где стала лауреатом II степени в номинации «Народное пение». 

"С 17 по 19 марта 2017 года лучшие вокалисты Дальнего Востока   собрались во Владивостоке на конкурсе вокалистов, где достойно боролись за высокое звание «Лучший голос», среди них более 300 участников из Приморского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей. Все исполнители, а это представители разных профессий и ведомств, студенты, учащиеся музыкальных и образовательных школ в возрасте от 6 до 36 и более лет на протяжении двух дней демонстрировали своё вокальное мастерство профессиональному жюри, которое состояло из числа известных деятелей культуры и искусства Приморского края. Конкурс проходил по номинациям: академическое, народное и эстрадное пение в разных возрастных категориях", - сообщают в администрации Невельского района.

19 марта на сцене концертного зала Приморской краевой филармонии состоялся Гала-концерт победителей с участием Лауреатов международных и всероссийских конкурсов, обладателей Гран-при прошлых лет. В программу Гала-концерта из 215 заявленных музыкальных номеров вошли только 18, в том числе выступление Галины Кудиной с произведением «Гляжу в озёра синие». 

Галина Кудина уже на протяжении многих лет работает в жанре народного пения. Не так давно под её руководством в ДК «Шахтёр» был создан новый ансамбль народной песни «Радовесть».

22 марта 2017, в 14:59 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта 2017, в 19:04
Круто!!!
+4
Написано 22 марта 2017, в 22:38
Молодец Галина! Браво! Поздравляю!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 300 сахалинских лыжников стартовали в гонках на призы В.П. Комышева
Около 300 сахалинских лыжников стартовали в гонках на призы В.П. Комышева
Началось слушание дела по факту гибели траулера «Дальний Восток»
Началось слушание дела по факту гибели траулера «Дальний Восток»