Фестиваль-конкурс современной хореографии  пройдет в Южно-Сахалинске

Фестиваль-конкурс современной хореографии пройдет в Южно-Сахалинске

Оценивать участников будут преподаватели Сахалинского колледжа искусств и хореографы из разных городов России

III Областной фестиваль-конкурс современной хореографии  «Импульс нового времени» пройдет в Южно-Сахалинске с 22 по 24 апреля. В нем примут участие юношеские и молодежные хореографические коллективы, ученики которых старше 12 лет.

Тематикой конкурса является современная и альтернативная хореография с использованием таких стилей как: модерн, контактная импровизация, джаз, contemporary, hip-hop, locking, popping, house-dance, breaking, jazz-funk, electro, krump, waacking, vogue, dancehall, LA style, эстрадно-сценический, эстрадно-спортивный, степ, чечетка и др.

Все участники фестиваля поборются за звание лучших в номинациях:  «Современный танец»; «Эстрадный танец»; «Street dance show» и «Бальный танец».

В жюри фестиваля-конкурса вошли педагоги Сахалинской области и ведущие специалисты хореографического искусства из разных городов России. Это преподаватели Сахалинского колледжа искусств Александра Бусырева и Александр Дзюма, хореограф из Санк-Петербурга Светлана Вакуленко, балетмейстер из Тамбова Елена Ланкина.

Фестиваль пройдет в три этапа. Сейчас завершаются конкурсные отборы в районах области. 22-23 апреля во Дворце детского (юношеского) творчества Южно-Сахалинска пройдут конкурсные просмотры победителей отборочных туров. А завершит фестиваль большой гала-концерт, который пройдет 24 апреля на сцене конгресс-холла «Столица». 

23 марта 2016, в 14:09 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Тренажерный зал и фитнес стали бесплатными для пенсионеров Корсакова
Тренажерный зал и фитнес стали бесплатными для пенсионеров Корсакова
Трехлетнюю тяжелобольную сахалинку готова принять клиника в Саппоро
Трехлетнюю тяжелобольную сахалинку готова принять клиника в Саппоро