Сахалинцев научат делать русскую тряпичную куклу
news.astv.ru

Сахалинцев научат делать русскую тряпичную куклу

Технику верчения представит мастер народной куклы из Москвы Татьяна Басова

 

Сахалинцев научат делать традиционную и современную тряпичные куклы. Впервые в Южно-Сахалинске мастер-класс для островитян проведет мастер народной куклы, коллекционер Татьяна Басова. Мероприятие состоится 13 декабря в Сахалинском художественном музее. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала заведующая научно-просветительным отделом Александра Ломтева.

«15 декабря в Сахалинском художественном музее будет представлен выставочный проект «Красавицы, девицы и иные лица». На выставке будет показана авторская костюмная кукла, куклы разных народов мира. Также в рамках выставки будут проводиться мастер-классы. Первый такой мастер-класс по верчению русской тряпичной куклы состоится 13 декабря. Заявки на обучение принимаются по телефону 72-36-43. Принять участие в мастер-классе могут все желающие, но надо иметь в виду, что количество мест ограничено, - сообщила собеседница.

А. Ломтева отметила, что мастер-класс для островитян проведет мастер народной куклы, коллекционер из Москвы Татьяна Басова. Техника верчения предполагает создание кукол из отдельных длинных лоскутов ткани. Все экспонаты выставки «Красавицы, девицы и иные лица» принадлежат Татьяне Басовой. Она привезла на Сахалин более 250 кукол, которые собирала в течение многих лет по всему миру. 

11 декабря 2012, в 04:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Традиционный мемориальный турнир по волейболу прошел в Корсакове
Традиционный мемориальный турнир по волейболу прошел в Корсакове
Добыча нефти в рамках проекта "Сахалин-1" выросла в ноябре на 1 % до 630 тыс. тонн
Добыча нефти в рамках проекта "Сахалин-1" выросла в ноябре на 1 % до 630 тыс. тонн