Театр на льду Color Ice представил увлекательную программу в Южно-Сахалинске

Театр на льду Color Ice представил увлекательную программу в Южно-Сахалинске

Это шоу стало первым на ледовой арене областного центра

 

Театр на льду Color Ice выступил с программой «Осенний бал» в Южно-Сахалинске.

Живой огонь, приземления на лед с большой высоты, шипованная резина колес велосипеда – всё это южносахалинцы могли видеть на льду «Арена-Сити» в минувший уикенд.

Понять, что на льду зрителю показывают именно историю Дюймовочки, можно было только благодаря тексту рассказчика, звучащему между номерами. Но, откровенно говоря, история и не важна – завороженно следить за пируэтами и па можно было без всякого сюжета. Сказочный антураж здесь был нужен, прежде всего, для юного зрителя. Больше всего детей впечатлила летающая ласточка. Парение на высоте с помощью страховочного троса появилось в постановке всего три недели назад.

Не менее впечатляла и роль Дюймовочки – ее исполнительнице Юлии Касьяновой без минуты отдыха пришлось находиться на льду 45 минут. А ведь кроме физической нагрузки, это еще и холод. В то время, как зрители сидели в зале в зимней одежде, Юлия выступала в легком костюме фигуристки. 

«Холода я уже не чувствую. Это с детства. Холод чувствуется разве что в первые годы обучения, когда дети маленькие. А потом вырабатывается новая кожа, которая «нарастает» на фигуристе», –  рассказала исполнительница главной роли. 

Фигуристы театра Color Ice – на льду с детства. В основном артисты уже закончили свою спортивную карьеру. Ледовое шоу дает им большой простор для экспериментов – в смеси актерской игры, цирковых искусств и фигурного катания рождаются разнообразные номера. С ними зрителей знакомят уже в другой программе. Например, одной из изюминок «Осеннего бала» стал выход на лед велосипедиста – этот номер публике показали впервые.

«На велосипеде по льду хотя бы просто ехать – уже испытание. В этом главная сложность – скользко, очень скользко. Меня, можно сказать, заставили это делать (с улыбкой). У меня девушка работает в этом шоу, предложила и мне попробовать. Получился этот номер», – рассказал артист театра Евгений Зарецкий.

В Южно-Сахалинск из Москвы приехали 19 артистов. Это треть основного состава известного театра, его участники выступали во множестве крупных ледовых проектов. Свою программу в областном центре фигуристы показывали три дня. Это шоу стало первым на ледовой арене Южно-Сахалинска.

26 ноября 2012, в 07:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска  во вторник останутся без воды
Несколько микрорайонов Южно-Сахалинска во вторник останутся без воды
Торжественный концерт «Святость материнства» прошел в Южно-Сахалинске
Торжественный концерт «Святость материнства» прошел в Южно-Сахалинске