Закрытый показ фильма "Сыновья" пройдет в Южно-Сахалинске
astv.ru

Закрытый показ фильма "Сыновья" пройдет в Южно-Сахалинске

Это история о двух корейских рабочих, насильно привезенных японцами на Сахалин

 

Закрытый показ документального фильма АСТВ «Сыновья» пройдет 14 ноября в Сахалинском корейском культурном центре. Первыми зрителями станут представители корейских общественных организаций, преподаватели и студенты, журналисты. Показ приурочен к 20-летию установления в Южно-Сахалинске памятника корейцам  жертвам японского милитаризма.

«Судьба отправляет меня в далекий-далекий путь: утром я покину свой дом. И каждый камень на этой дороге будет бить меня в самое сердце, и слезы будут литься из глаз моих...»  эту песню сочинил один из корейских рабочих, насильно привезенных японцами на Сахалин. Их вербовали сюда на два года, а оставили  вдали от Родины и семьи  почти на пятьдесят лет. Большая политика всегда катком проходится по судьбам народов. А ведь за цифрами, списками и перечислениями стоят реальные жизни людей. Матери отправляли своих сыновей юношами, а назад дождались уже глубоко пожилыми людьми»,  говорится в аннотации автора фильма Марии Павловой.

В фильме снимались Пе Ен Гон  житель села Быков Долинского района и Ким Юн Дык, проживающий в Синегорске. Пожилые мужчины расскажут подлинные истории своих судеб. Съемки "Сыновей" начались в начале лета 2012 года и в августе были завершены. 

В настоящий момент автор проекта Мария Павлова является студенткой киношколы Марины Разбежкиной  одного из самых известных документалистов России. 

Премьера «Сыновей» на АСТВ состоится в конце ноября. 

12 ноября 2012, в 07:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске изменилось расписание некоторых маршрутов
В Южно-Сахалинске изменилось расписание некоторых маршрутов
В селах Томаринского района устанавливают детские спортивно-игровые площадки
В селах Томаринского района устанавливают детские спортивно-игровые площадки