Юных южносахалинцев познакомили с культурой нивхов
СРОО «Совет молодежи КМНС»

Юных южносахалинцев познакомили с культурой нивхов

Мероприятие прошло в рамках проекта «Мир народов Сахалина»

Учеников школы №3 г. Южно-Сахалинска познакомили с культурой нивхов. Мероприятие прошло в рамках проекта «Мир народов Сахалина». 

Желающих принять в нем участие оказалось настолько много, что в один день были организованы три встречи, которые прошли словно на одном дыхании в стенах литературно-художественного музея книги им. А.П. Чехова «Остров Сахалин».

Как сообщили в СРОО «Совет молодежи КМНС», Айсана Ворбон, Яна Кимова и Алёна Лемчина рассказывали стихотворения, танцевали, играли на музыкальных инструментах.

Ребята с интересом слушали о том, какие народы являются коренными и почему называются малочисленными, узнали о проведении Праздника медведя, увидели воочию самобытные танцы, имели возможность попробовать свои умения в игре на канга и заканга, продемонстрировали свои силы в перетягивании палки, поиграли в «Ладоши».

В заключение наперебой отвечали на вопросы викторины, демонстрируя полученные знания. Ребятам напомнили, что подведением итогов встреч «Песнь о нивхах» станет проведение конференции «Мир народов Сахалина», посвященной истории и культуре разных народов, проживающих на территории  Сахалинской области.

Проект реализуется при финансовой поддержке компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компании Лтд» в рамках программы «План содействия развитию КМНС Сахалинской области».

Инициаторы и организаторы встреч – Сахалинская региональная общественная организация «Совет молодежи КМНС», этнокультурный центр «Люди Ых миф» и литературно-художественный музей книги им. А.П. Чехова «Остров Сахалин».

16 октября 2012, в 03:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спецтехника Минобороны, возможно, поступит в распоряжение медиков Сахалина
Спецтехника Минобороны, возможно, поступит в распоряжение медиков Сахалина
Росбанк объявляет о совместной акции с «Трансаэро»
Росбанк объявляет о совместной акции с «Трансаэро»