«Золотая репка» примет артистов сахалинского Чехов-центра
пресс-служба Чехов-центра

«Золотая репка» примет артистов сахалинского Чехов-центра

Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей «Золотая репка» проходит в Самаре с 4 сентября

 

Сегодня, 10 сентября, группа артистов Чехов-центра отправилась в Самару на 10-й Всероссийский фестиваль-лабораторию театров для детей «Золотая репка», который проходит с 4 по 14 сентября.

Сказки сахалинского международного театрального центра им. А.П. Чехова «Свет-Луна» (автор: В. Руснак, режиссер: Д. Безносов) и «Побег из космоса» (авторы: Ю. Алесин, Н. Беленицкая, режиссер Ю. Алесин) самарские юные зрители увидят 12 и 13 сентября. А сегодня самарцы смогут посмотреть постановку «Чук и Гек» (автор: А. Гайдар) режиссера Полины Стружковой, которая в октябре поставит спектакль по мотивам сказки Е. Шварца «Золушка» для сахалинских ребят. На фестивале будут показаны лучшие спектакли для детей и молодежи (в программе их заявлено всего двенадцать) театров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Южно Сахалинска, а также Болгарии и Италии.

По мнению журнала «Театрал», фестиваль «Золотая репка» вошел в десятку наиболее значимых фестивалей и премий 2012 года наряду с национальной премией «Золотая Маска», фестивалем русских театров стран СНГ и Балтии, «Хрустальной Турандот», Международным Платоновским фестиваль искусств, фестивалем малых городов России и другими.

«Золотая репка» проводится раз в два года. Ее главный организатор – самарский театр юного зрителя «СамАрт». На сегодняшний день у фестиваля уже сложились традиции и своя история. В нем принимают участие знаменитые театры из России и зарубежья и демонстрируются лучшие детские спектакли. В период проведения Фестиваля «Золотая Репка» создается экспертный совет в составе ведущих критиков, практиков, специалистов в области театрального искусства и театральной педагогики для проведения обсуждений спектаклей, круглых столов и творческих дискуссий.

Всем участникам Фестиваля вручается символ Фестиваля «Золотая репка» фарфоровая фигура, созданная по эскизам знаменитого Тонино Гуэрра, итальянского поэта, писателя и сценариста, писавшего сценарии для Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрея Тарковского, Франческо Рози и Тео Ангелопулоса.

Об этом сообщает пресс-служба Чехов-центра.

Автор: astv.ru, 10 сентября 2012, в 07:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский волейболист примет участие в первенстве России среди ветеранов
Сахалинский волейболист примет участие в первенстве России среди ветеранов
В Сахалинском театре кукол стартовал 32-й театральный сезон
В Сахалинском театре кукол стартовал 32-й театральный сезон