Сахалин посетит директор Всероссийского конкурса «Книгуру»
novostiliteratury.ru

Сахалин посетит директор Всероссийского конкурса «Книгуру»

Кроме того, на остров с ним прибудут и другие гости

Директор Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» Георгий Урушадзе, приедет на Сахалин 1 октября.

Кроме того, на остров с ним прибудут координатор конкурса, литературный критик детской литературы Ксения Молдавская и детские писатели, лауреаты Всероссийского конкурса «Книгуру» Ая Крестьева (псевдоним Ая Эн, г. Москва), Эдуард Веркин (г. Иваново), Николай Назаркин (Нидерланды).

По информации заведующей методическим отделом Сахалинской областной детской библиотеки Лидии Романовой, с 1 по 4 октября группа в составе Г. Урушадзе, К. Молдавской, детской писательницы Аи Крестьевой отправятся в Курильский район. 5 октября они вернутся в Москву, кроме Аи Крестьевой.

В аналогичное время – с 1 по  4 октября – детские  писатели Э. Веркин, Н. Назаркин и их островной коллега Анатолий Орлов будут работать на юге Сахалина. Они посетят с. Огоньки  Анивского района, Троицкий детский дом, побывают в Невельске.

3 октября в южно-сахалинском  ККЗ «Комсомолец» писатели встретятся с читателями и библиотекарями, а позже посетят СОШ №6. На следующий день подобная встреча пройдет и в Корсакове.

Отметим, третий сезон Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» стартовал 5 сентября. Две главные задачи, которые ставит перед собой конкурс – найти новые качественные и актуальные тексты для юных читателей и сделать эти тексты для них доступными.

На конкурсе рассматриваются как рукописи, так и опубликованные книги. Прием произведений завершится 18 октября. Первый отбор проводит экспертный совет, который формирует Длинный и Короткий списки. После объявления списка финалистов к работе приступает открытое читательское жюри, куда может войти любой желающий подросток, зарегистрировавшийся на сайте http://книгуру.рф.

Призовой фонд «Книгуру» составляет 1 млн рублей. Эти деньги будут распределены между лауреатами в двух номинациях: «Художественная литература» и «Познавательная литература».

Конкурс учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности». Положение о конкурсе публикуется на сайте книгуру.рф

Справка:

В 2012 году исторический роман Эдуарда Веркина «Облачный полк» занял I место в номинации «Художественная литература». В номинации «Познавательная литература» I место занял сборник рассказов «Истории, которые нашептали деревья» нашего сахалинского писателя Анатолия Орлова. Произведение Николая Назаркина «Три майские битвы на золотом поле» заняло II место.

В 2011 году роман для подростков «Библия в SMSках» Аи Крестьевой (псевдоним Ая Эн) занял II место на Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

8 сентября 2012, в 09:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Понятие «взятка» в России будет существенно расширено
Понятие «взятка» в России будет существенно расширено
На областной конкурс «Безопасное колесо» съедутся более 60 юных сахалинцев
На областной конкурс «Безопасное колесо» съедутся более 60 юных сахалинцев