Сахалинский театр кукол открывает 32-ой театральный сезон
molute.ru

Сахалинский театр кукол открывает 32-ой театральный сезон

В новом сезоне публику ждет около десятка премьер

Торжественное  открытие  нового   32-ого сезона  в   Сахалинском  театре  кукол состоится  8  сентября, сообщили в пресс-службе театра.

Маленьких и больших зрителей сегодня будут ожидать сюрпризы,  подарки,  волшебные   представления и конкурсы.  Кроме того, им предстоит встретиться   с   героями  веслого  сказочного  спектакля   «Царевна-лягушка». 

По информации его художественного руководителя Антонины Добролюбовой, в новом сезоне публику ждет около десятка премьер. Репертуар театра пополнится спектаклями не только для детей, также появятся постановки для подростков и взрослых.

Например, 4 сентября уже состоялась сдача одной из них. Спектакль «Поллианна», поставленный Антониной Добролюбовой – почти детективная и в тоже время трогательная  история о жизни обычной девочки (сироты, которую  из «чувства долга» взяла  к  себе суровая  тетка), умевшей видеть во всем хорошее и жить необычной «игрой в радость», которая  перевернула  жизнь  всего городка  и  открыла  сердца многих  людей. Художественное оформление взяла на себя художник из Курганского театра кукол «Гулливер» Екатерина Трифанова, известная сахалинцам по спектаклю «Журавлиные перья». Главную героиню – Поллианну –  сыграла актриса театра Евгения Тодика. Первую премьеру нового сезона смогли увидеть школьники, на которых и рассчитан спектакль.

Второй премьерой 32 театрального сезона станет еще один спектакль для молодежи – «Королевская дворняжка» Андрея Усачева. На реализацию данной постановки взялся бывший актер Чехов-центра Павел Соколов, а его коллега Леонид Всеволодский нарисовал эскизы.

Долгожданная премьера для взрослых «14 писем к Богу» по роману Эрика Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама», которая нынешней весной переносилась несколько раз, наконец-таки, состоится. По словам актера Сергея Омшенецкого, исполнителя главной роли – мальчика десяти лет, страдающего страшным недугом, уже поставлена половина спектакля. Уже в конце октября на остров прилетит режиссер Станислав Железкин для завершения постановки вечернего спектакля.

Еще одной японской легендой в этом сезоне пополнится репертуар островного театра кукол (первая – «Журавлиные перья») в постановке заслуженного работника культуры Сахалинской области Антониной Добролюбовой. «Танабата» - взрослая история о вечной любви двух небесных созданий. Как говорит режиссер, для пущего погружения в материал на Сахалин прибудут настоящие японцы, которые поведают о традициях и обычаях древней Японии.

Без внимания не останутся и самые маленькие зрители. Проект «Театр в ладошке», стартовавший год назад в малом зале театра, продолжает набирать обороты. По словам художественного руководителя, в этом году опеку над данным проектом возьмут сами актеры театра.

Помимо премьерных спектаклей театр планирует и фестивальную деятельность – уже скоро кукольники отправятся на Петропавловский фестиваль «Папа Карло», а актеры проекта «Театр в ладошке» на Курилы.

Как отмечают в пресс-службе театра, зрителей, да и самих артистов ждет интересный театральный сезон, в котором будет много сюрпризов. Поэтому обязательно посетить учреждение приглашают всех островитян и гостей островного края.

Автор: astv.ru, 8 сентября 2012, в 03:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Помощь в применении норм налогового права окажет электронный сервис
Помощь в применении норм налогового права окажет электронный сервис
На Сахалине определили десятку наиболее значимых спортивных событий августа
На Сахалине определили десятку наиболее значимых спортивных событий августа