Сахалинский ансамбль казачьей песни «Воля» отправился в Луганскую станицу
sakhvesti.ru

Сахалинский ансамбль казачьей песни «Воля» отправился в Луганскую станицу

8 и 9 сентября там состоится международный фестиваль казачьего творчества «Любо»

Сахалинский ансамбль казачьей песни «Воля» примет участие в международном фестивале «Любо». Мероприятие пройдет в Луганской станице 8 и 9 сентября.

В этом году гостей и участников фестиваля ждут 150 литров борща, мастер-классы по кузнечному и гончарному мастерству, выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства и масса других событий. О том, с каким настроением едет в станицу сахалинский коллектив, корреспонденту astv.ru рассказал участник ансамбля, певец Сергей Удовенко.

«Мы будем участвовать в этом фестивале второй раз. До этого мы были в Луганске два года назад. Тогда нас встретили очень хорошо. Это яркое красочное зрелище. Там проходит парад казачьих коллективов, которые приехали на фестиваль. Живут все в бывшем пионерлагере, а днем разъезжают с концертами по станицам. Жители подолгу не отпускают артистов после концертов, даже устраивают небольшие застолья. По завершению фестиваля на стадионе в Луганске устраивают большой гала-концерт. Там разыгрывается театрализованное зрелище, рассказывающее про казачество, откуда появились казаки, как они защищали Русь, как пережили войны и о многом другом. Что нас ожидает в этом году, мы пока не знаем, но уверены, что будет много новых приятных впечатлений», - рассказал С. Удовенко.

Кроме участия в фестивале ансамбль казачьей песни «Воля» побывает на экскурсии в Краснодоне.

Концертная программа, с которой выступают сахалинцы, продлится около полутора часов. В нее вошли песни на украинском и на русском языках. Среди них как народные, так и современные композиции.

«Мы везем на фестиваль гимн Сахалинской области, который несколько лет назад сочинила участница нашего ансамбля. Программа давно отработана. В нее включены две-три новые песни. К тому же, в пути разучим новые композиции, отработаем номера», - сообщил собеседник.

Автор: Галина Волкоморова, 4 сентября 2012, в 10:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новые пункты базирования сахалинского филиала «Балтийского БАСУ» разместят в Арктике
Новые пункты базирования сахалинского филиала «Балтийского БАСУ» разместят в Арктике
Сахалинских нарушителей правил стоянки автотранспорта зафиксируют приборы "Паркон"
Сахалинских нарушителей правил стоянки автотранспорта зафиксируют приборы "Паркон"