Жительница Тымовского замаскировалась под подругу, чтобы ее обокрасть
http://rus.ruvr.ru

Жительница Тымовского замаскировалась под подругу, чтобы ее обокрасть

Она сняла с чужого банковского счета 150 тысяч рублей

В конце декабря минувшего года в отдел полиции по Тымовскому городскому округу обратилась местная жительница, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Женщина сообщила, что с ее банковского вклада были похищены 150 тысяч рублей.

Свои финансы заявительница хранила на сберегательной книжке. Недавно она решила снять немного денег и обнаружила в запись о том, что почти две недели назад со счета была обналичена вышеуказанная сумма.

Как известно, чтобы проводить какие-либо денежные операции при помощи сберкнижки, необходимо не только ее наличие, но также паспорт и личное присутствие владельца. Но сама потерпевшая уже несколько месяцев не обращалась в банки.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили все обстоятельства преступления и вычислили злоумышленницу -  29-летнюю подругу заявительницы.

Как выяснилось, накануне кражи потерпевшая принимала у себя в гостях приятельницу. Во время застолья женщина обмолвилась, что хранит свои деньги в банке, а книжку держит в сумке. Озвучила и сумму сбережений.

Дождавшись, когда хозяйка ляжет спать, подозреваемая вытащила банковскую книжку и чужой паспорт. Затем она надела куртку и сапоги потерпевшей, заколола волосы, как на фотографии из документа и отправилась в ближайшее отделение банка. Здесь она без труда обналичила деньги, после чего вернулась назад и, положив документы и вещи на прежнее место, ушла из квартиры. В тот же вечер злоумышленница покинула пределы Тымовского района.

На днях сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что данная гражданка вернулась в Тымовское. Подозреваемая незамедлительно была задержана. Гражданка призналась в содеянном и сообщила, что потратила все деньги на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

30 января 2015, в 15:41 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Reader Online
Написано 30 января 2015, в 15:46
"хорошая" подруга. Срок себе намотала
+1
Написано 30 января 2015, в 16:45
Сколько раз замечал, что сотрудники банка требуя паспорт при всякого рода операциях, редко смотрят на клиента. На автомате снимают копию и возвращают...
0
Написано 30 января 2015, в 19:27
ещё сотрудника банка надо пожурить. Не думаю, что она двойник потерпевшей.
+2
Написано 30 января 2015, в 20:19
Они вообще не похожи
0
Написано 31 января 2015, в 00:27
Храните деньги в сберегательной кассе! :)))) Неужели еще кто-то хранит деньги на книжке?))) Пожилым людям привычно и простительно...
+1
Написано 31 января 2015, в 00:30
Хотелось бы отметить, что халатность со стороны сотрудника банка очевидна, сумма не маленькая должна была сверить подпись!
0
Написано 31 января 2015, в 09:49
Tory, помню, я снимала с книжки после долгого перерыва, так меня заставили расписаться раз 30, при том, что сумма была смехотворная. А все потому, что подпись была старая, я забыла как расписывалась. Теперь я везде фамилию рисую, жутко неприятная была ситуация
0
Написано 31 января 2015, в 07:19
Трепаться не надо, а подруга эта самая, набитая дура, да и та не лучше, все равно бы нашли, не сразу но потом, слов нет короче
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свежую навагу по цене от 65 рублей за килограмм могут купить южно-сахалинцы
Свежую навагу по цене от 65 рублей за килограмм могут купить южно-сахалинцы
В Южно-Сахалинске пешеход вышел на проезжую часть и попал под колеса джипа
В Южно-Сахалинске пешеход вышел на проезжую часть и попал под колеса джипа