За изготовление поддельных свидетельств о техосмотре задержан южносахалинский предприниматель
mln.kz

За изготовление поддельных свидетельств о техосмотре задержан южносахалинский предприниматель

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники  управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области задержали  жителя Южно-Сахалинска, который занимался  изготовлением поддельных документов.

Для того, чтобы привлечь к ответственности недобросовестного предпринимателя, полицейские провели оперативный эксперимент. В результате разработанного плана  злоумышленник был задержан с поличным.

Оказалось, что предприниматель, житель областного центра, занимался предоставлением услуги технического осмотра автомобилей и выдачей диагностических карт. Только сами транспортные средства перед специалистами представали нечасто. За небольшую сумму злоумышленник просто выдавал диагностические карты на руки, фактически не проводя осмотр авто. На данный момент количество эпизодов устанавливается.

В арендованном предпринимателем офисе было проведено обследование. Обнаружены и изъяты печати, чистые бланки свидетельств о прохождении технического осмотра, денежные средства, учетная документация и другие вещественные доказательства.

На данный момент органами дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), максимальное наказание по которой  - два года лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения  виде подписки о невыезде. Устанавливается причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

27 февраля 2015, в 14:11 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 февраля 2015, в 14:33
"максимальное наказание по которой - два года лишения свободы" -
−1
Написано 27 февраля 2015, в 16:31
ну написали бы сразу что за контора-может появятся еще потерпевшие
0
Написано 2 марта 2015, в 17:01
А ведь совсем недавно была другая государственная конторка, которая предоставляла подобные услуги за "отдельную плату" без представления транспортного средств к осмотру.
Для тех, кто не догадался)) - служба технического осмотра в составе ГИБДД РФ. Ничего не изменилось, сменилась только рука берущая.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Охе родилась первая в 2015 году двойня
В Охе родилась первая в 2015 году двойня
Невельчанка ударила ножом пьяного сына
Невельчанка ударила ножом пьяного сына