В Южно-Сахалинске участились случаи кражи велосипедов
progorodchelny.ru

В Южно-Сахалинске участились случаи кражи велосипедов

Чтобы не стать жертвой воров, ГИБДД советует придерживаться граждан нескольких правил

С приходом сезона любителей велоспорта в Южно-Сахалинске участились случаи краж двухколесных транспортных средств. Чаще всего добычей злоумышленников становятся велосипеды, владельцы которых халатно относятся к своему имуществу, не заботясь о средствах защиты.

В областном центре в большинстве случаев кражи происходят из подъездов. Похищенные велосипеды продаются гражданам, которые не задумываются о том, является ли продавец реальным хозяином.

Оставив свой вело-байк в подъезде дома, не думайте, что вы его надежно спрятали. Вора это не остановит. На то, чтобы срезать замки и перекусить цепи и тросы, понадобится не более нескольких минут.

Группа пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Южно-Сахалинского межмуниципального управления МВД России призывает граждан придерживаться следующих правил:

Чтобы не остаться без двухколесного друга, лучше не оставлять его в общем тамбуре или подъезде. А уж если оставили, то все-таки запирайте его и снимайте все ценные части – переднее колесо, седло и др. Сейчас многие велосипеды оборудованы съемными механизмами. Если вам не хочется откручивать их, то ворам это будет сделать просто. А разукомплектованный велосипед ценности не представляет. И это может остановить похитителя. Есть некоторые правила, которые могут помочь уберечь свое имущество от преступных посягательств или найти его в дальнейшем:

  1. Храните документы, полученные вами в магазине при покупке велосипеда. Это может помочь в доказательстве того, что  транспортное средство принадлежит вам.
  2. Помните, что покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого «коня». Не помогайте злоумышленникам, покупая краденное имущество.
  3. Если документов на ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (если он есть). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – установленные вами детали, наклейки, царапины и другие повреждения. Если их нет, то нанесите. Придуманная вами примета поможет в поиске и может стать решающей для доказательства вашей собственности;
  4. Пристегивать велосипед нужно, захватив колесо и раму одновременно, при этом использовав несколько замков;
  5. Хранить велосипед лучше в квартире или на балконе, но ни в коем случае не в подъезде, в тамбуре или лестничной площадке, так как он может стать легкой добычей злоумышленника. Не упрощайте работу преступников!;
  6. Пристегивайте! Даже если отошли на несколько минут и велосипед остался в вашем поле зрения.
9 мая 2015, в 09:37 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 мая 2015, в 09:54
ВелоСпорт :-D Похищенные велосипеды
продаются гражданам, которые не
задумываются о том, является ли
продавец реальным хозяином. Тогда надо документы делать как на мото-авто технику...
+1
Написано 9 мая 2015, в 12:56
А нехрен бросать где попало
+2
Написано 9 мая 2015, в 20:57
Храните деньги в сберегательной кассе...
+2
Написано 9 мая 2015, в 21:31
Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – установленные вами детали, наклейки, царапины и другие повреждения. Если их нет, то нанесите))) ГИБДД плохого не советует)) если нет царапин и повреждений - нанесите)))
0
Написано 13 мая 2015, в 00:54
топливо то дорогое,вот и пересаживается народ на велики
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько десятков дипломов привезли сахалинцы с Международной выставки "Сокровища Севера-2015"
Несколько десятков дипломов привезли сахалинцы с Международной выставки "Сокровища Севера-2015"
Сахалинские кинологи рассказали школьникам о собаках-героях, которые несли службу во время войны
Сахалинские кинологи рассказали школьникам о собаках-героях, которые несли службу во время войны