Уклонение от уплаты алиментов обернулось для сахалинца реальным сроком
tulapressa.ru

Уклонение от уплаты алиментов обернулось для сахалинца реальным сроком

В колонию мужчина отправился после того, как проигнорировал исправительные работы

Для жителя Корсаковского района, привлеченного к уголовной ответственности в виде исправительных работ, несерьезное отношение к отбыванию наказания обернулось реальным лишением свободы, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако решение суда добровольно не исполнял, в результате чего, у него образовалась задолженность свыше 100 тысяч рублей. Неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности не побудили сахалинца изменить свое отношение к родительским обязательствам, устроиться на работу и начать выплачивать алименты, а проверка имущественного положения показала, что в его собственности отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание.

В связи с этим, дознавателем отдела судебных приставов  в отношении должника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ. Рассмотрев материалы дела, суд признал безответственного отца виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Однако, мужчина и здесь проявил безответственность и к отбыванию исправительных работ не приступил, в результате чего, суд заменил вынесенное ранее наказание на лишение свободы сроком на 2 месяца 20 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

11 марта 2015, в 12:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2015, в 12:43 Отредактированно 11 марта 2015, в 12:45
и как это поможет? Теперь у ребенка не просто безответственный отец, а ещё и отец-уголовник. Интересно, маме ребенка легче стало?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области в 2014 году назначено 8 тысяч 767 пенсий
В Сахалинской области в 2014 году назначено 8 тысяч 767 пенсий
Паромная переправа Холмск-Ванино возобновила работу
Паромная переправа Холмск-Ванино возобновила работу