Сахалинский пристав с помощью бабушки и сожителя-алиментщика украла более 100 тысяч рублей
news.chita.ru

Сахалинский пристав с помощью бабушки и сожителя-алиментщика украла более 100 тысяч рублей

Уголовное дело передано в суд

Следственным отделом по Охе СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего специалиста отдела судебных приставов по Охинскому району УФССП России по Сахалинской области. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). 

Как сообщают в областном следкоме, по версии следствия, обвиняемая с декабря 2012 года по март 2014 года, являясь старшим специалистом отдела судебных приставов по Охинскому району, исполняла обязанности специалиста – эксперта по ведению депозитного счета.

Женщина похитила 105 тысяч рублей, находившиеся на депозитном счете отдела, которые поступили на счет от должников по исполнительным производствам.

Как стало известно astv.ru, женщина трижды переводила деньги на чужие карты. Например, она брала карту своей бабушки, сообщив пенсионерке, что свою карту потеряла. Так как пристав жила с мужчиной, который являлся алиментщиком, то она не могла воспользоваться его картой. Тогда женщина попросила о помощи друга своего мужчины. Ему сказали, что карта пристава заблокирована, поэтому перевод будет отправлен на его имя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

9 декабря 2014, в 17:38 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 декабря 2014, в 17:42
Даже там преступники работают. Очень печально.
+1
Написано 9 декабря 2014, в 17:43
Блин, мне кажется, что в такие структуры нужно принимать людей только после семи кругов проверок. А потом еще и постоянно устраивать внеплановые проверки в процессе работы. Ну как так-то...
+5
Написано 9 декабря 2014, в 17:46
Таким вообще не место в таких структурах.
+3
Написано 9 декабря 2014, в 17:55
это ж надо быть такой тупой...
+2
Написано 9 декабря 2014, в 18:09
Я вот думаю, какой вероятно бардак с деньгами у приставов, если так часто они становятся фигурантами уголовных дел
+3
Написано 9 декабря 2014, в 18:59
Любовь Барабашова, потому, что они получают мизерную зарплату и работы выше крыши. Людей не хватает катастрофически, оттуда и завал работы. Да и ещё соблазн денег слишком велик.
+2
Написано 9 декабря 2014, в 18:15
Я в шоке. Интересно, а в нашей стране вообще можно кому-нибудь доверять?
+3
Написано 9 декабря 2014, в 18:24
наська 82, уже нет видимо...
Я вот порааюсь, читая данные новости. Человек не понимает-всё выплывет наружу в любом случае? Век цифровых технологий. Отследить откуда ку да на чьё имя ушли деньги- дело 5 минут. На что надеются? Там копейки считают-а уж 100000 не заметить?
+3
Написано 9 декабря 2014, в 23:06
хорошая предприимчивость!
0
Написано 10 декабря 2014, в 10:36
А потом еще говорят, что чиновники в карман ничего не кладут! Как же... Если приставы умудряются, то что уж чиновникам стоит....
+1
Написано 10 декабря 2014, в 10:36
Лучше вообще работать не с деньгами!
0
Написано 10 декабря 2014, в 11:01
Это сущность человеческая такая.... Ну и совесть с воспитанием! Все работают и большинство не за большие деньги работают, но это уж кто на кого учился ... Да и от целеустремленности человека зависит.. А кража - это не выход.. Они этим причиняют другим людям проблемы... Хоть бы сами подумали они, сожитель алиментщик, наоборот должны понимать как это дискомфортно... Люди работают платят алименты на детей и прочее, а эти вот люди забирают это все ради своей выгоды... Почему из-за их жадности должны страдать дети и другие кому были предназначены деньги? Люди которые идут на такие работы должны помогать, а они наоборот...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хулиганы в Корсакове ломали главную новогоднюю ель города
Хулиганы в Корсакове ломали главную новогоднюю ель города
Серийный директор и налоговый инспектор украли из бюджета больше 37 млн рублей
Серийный директор и налоговый инспектор украли из бюджета больше 37 млн рублей