Поиски пропавшего экипажа судна «Парамушир», перевернувшегося у Шумшу, приостановлены
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Поиски пропавшего экипажа судна «Парамушир», перевернувшегося у Шумшу, приостановлены

Один из членов экипажа обнаружен живым, судьба остальных четверых неизвестна

Из-за ухудшения метеоусловий  принято решение приостановить поиски экипажа перевернувшегося у острова Шумшу судна «Парамушир». Поиску мешают волны высотой 3,5 метра.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, все суда, принимающие участие в поисках, укрылись в безопасных местах. Решение по дальнейшему применению сил и средств в районе поиска будет приниматься с наступление благоприятных погодных условий, не ранее 21.10.2015.

Напомним, 17 октября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация о том, что на акватории Тихого океана у о. Шумшу (северного острова Курильской гряды) в 16.32 судном «Алдан» обнаружен перевернутый самоходный плашкоут «Парамушир», порт приписки г. Корсаков. Также, в 14.13 (хбр) зафиксировано срабатывание аварийного радиобуя судна «Парамушир».

Судно находилось на плаву, килем вверх. Причина опрокидывания плашкоута уточняется. Глубина в районе крушения составляет 40 метров. Расстояние до береговой линии – 6 км, расстояние до г. Северо-Курильска Сахалинской области – 32 км, расстояние до Петропавловска-Камчатского Камчатского края – 295 км.

Один из членов экипажа был обнаружен живым, судьба остальных четверых неизвестна.

В 19.00 17 октября 2015 года из порта г. Петропавловска-Камчатского к месту происшествия вышло спасательное судно. На его борту находилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и водолазы МЧС России.

18 октября 2015 в течение дня вертолет МИ-8 с оперативной группой на борту обследовал район крушения (способом «восьмёрки») и 30 км на юг места происествия. Кроме этого, в течение дня в акватории моря поиск вели 4 судна. Поиск положительных результатов не дал. Дальнейший осмотр места крушения с привлечением воздушных судов не целесообразен, в виду ухудшения метеоусловий.

В 11.09 18.10.2015 судно «Алдан» прибыло в порт Петропавловск-Камчатский с пострадавшим на борту. Спасенный доставлен в отделение нейрохирургии "Камчатской краевой больницы им. Лукашевского". Его состояние удовлетворительное.

Высадится на перевернувшееся судно «Парамушир» не представлялось возможным из-за высокой высокой волны (3,5 метра), также аварийное судно нельзя было взять на буксир (отсутствуют зацепы). За прошедшие сутки обследовано 160 кв. км территории акватории, из них 60 кв. км воздушным транспортом, 100 кв. км морскими судами. Итого нарастающим итогом с начала организации поисков обследовано 290 кв. км, из них 60 кв. км воздушным транспортом.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 131 человек, 5 единиц техники, из них от МЧС России - 8 человек

19 октября 2015, в 11:03 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября 2015, в 12:32
возбудили, и что!!!!! кого судить то будут, тех кто утонул!!!!!!!!
я поражаюсь с наших законов!!!!!!
0
Online
Написано 19 октября 2015, в 17:26
Главное возбудить,а кого судить-найдут.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Добыча нефти, угля, производство электроэнергии растут в Сахалинской области
Добыча нефти, угля, производство электроэнергии растут в Сахалинской области
Более 300 правопреемников получили пенсионные накопления на Сахалине и Курилах за девять месяцев
Более 300 правопреемников получили пенсионные накопления на Сахалине и Курилах за девять месяцев