На Сахалине и Курилах по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в 1 квартале произошло 16 ДТП

На Сахалине и Курилах по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в 1 квартале произошло 16 ДТП

В них 2 человека погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести

Начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области Эдуард Ри провел брифинг для представителей СМИ, на котором подвел итоги работы за 1 квартал текущего года

Открывая брифинг, начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области, отметил что, в 1 квартале 2015 года на территории области зарегистрировано 133 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 12 человек погибли и 162 получили телесные повреждения (АППГ 138-20-193). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и раненых снизилось на 3,6 % и 16,1 %, количество погибших снизилось на 40 % .

Основными причинами ДТП являются: непредоставление преимущества в движении пешеходам, управление транспортным средством в состоянии опьянения, нарушения ПДД пешеходами.

Как сообщают в группе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Сахалинской области, в 1 квартале 2015 года на территории области зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 59 ранены. При этом снизилось количество ДТП на пешеходных переходах. За 3 месяца текущего года зарегистрировано 15 ДТП, в которых 17 человек получили телесные повреждения (АППГ 22-1-21).

Однако, как отметил Эдуард Ри, несмотря на снижение в отчетном периоде количества дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, эта проблема по-прежнему остается актуальной. Так, по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в 1 квартале текущего года произошло 16 ДТП, в которых 2 человека погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести (АППГ – 24-6-40). На территории области пресечено 710 фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования составлено 202 административных материала.

Руководитель Управления ГИБДД отметил и снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних. За три месяца 2015 года на территории области зарегистрировано 14 ДТП, в которых 16 детей получили травмы различной степени тяжести (АППГ 16-1-18). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и раненных снизилось на 12,5% и 11,1 % соответственно, количество погибших на 100 %.

В указанном периоде на территории Сахалинской области организованы и проведены 667 профилактических мероприятий.

С наступлением лета в период массового выезда граждан к местам отдыха на загородных автотрассах резко возрастает интенсивность движения транспорта, возникают многокилометровые пробки, заторы, особенно на участке «Южно-Сахалинск-Анива» автодороги «Южно-Сахалинск-Холмск». Именно тогда резко возрастает количество правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, ездой по обочинам. Обустройство данного участка автодороги требует больших финансовых затрат. Предложения УГИБДД по его реконструкции и увеличению полос для движения транспортных средств, в том числе с устройством технических средств для разделения транспортных потоков были неоднократно направлены в ФГУ «Дальуправтодор».  В поступившем ответе было указано, что реконструкция  указанного участка автомобильной дороги  будет произведена при поступлении финансовых средств.

Значительным фактором, влияющим на совершение дорожно-транспортных происшествий, является состояние улично-дорожной сети. Так, за 3 месяца текущего года  из-за неудовлетворительных дорожных условий зарегистрировано 60 ДТП, в которых 3 человека погибли и 70 получили телесные повреждения различной степени тяжести (АППГ 60-8-78). Основными причинами являются: отсутствие дорожной разметки, недостатки зимнего содержания, отсутствие тротуаров и искусственного освещения.

Эдуард Ри отметил, что установка стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД «Автоураган» (8 комплексов) и «Кречет» (6 комплексов), которые введены в эксплуатацию 1 сентября 2014 года, также позволила значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий. В 2015 году планируется установка еще 14 комплексов автоматической фото-видео фиксации нарушений ПДД: 4 «Автоураган» и 10 «Кречет», которые также будут установлены на проспекте Мира, улицах Ленина и Горького и автодорогах «Южно-Сахалинск-Корсаков» и «Южно-Сахалинск-Оха».

17 апреля 2015, в 11:03 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 17 апреля 2015, в 11:25
А Я ПРОЧИТАЛ С НАЧАЛО, В 1 КВАРТИРЕ)))))))))))))))))
+2
Написано 17 апреля 2015, в 11:52
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Ульяновска убил сахалинца
Житель Ульяновска убил сахалинца
Мобильная станция техосмотра отправится на Курилы
Мобильная станция техосмотра отправится на Курилы