Кресла, кинопроекторы и касса "Самого лучшего кинотеатра" арестованы

Кресла, кинопроекторы и касса "Самого лучшего кинотеатра" арестованы

Руководство компании ЗАО "Киномир" задолжало своим партнерам за прокат фильмов около 6 миллионов рублей

Судебные приставы побывали в одном из кинотеатров Южно-Сахалинска. Пришли они туда не на киносеанс, а для того, чтобы наложить арест.

Дело в том, что руководство компании ЗАО "Киномир", которой принадлежит "Самый лучший кинотеатр", расположенный в ТРК Сити Молл, задолжало своим партнерам около 6 млн. рублей за прокат фильмов. Предприниматели осуществляли покупку фильмов в кредит, однако свои обязательства по возврату денежных средств за кинопрокат не исполняли.

От компаний – взыскателей, находящихся на материке, в суды поступили иски, по результатам рассмотрения которых, в отношении организации-должника были вынесены судебные решения о взыскании денежных средств за прокат кинофильмов.

"Судебный пристав-исполнитель, совершив выход по месту нахождения кинотеатра, наложил арест на плазменные панели, размещенные в холле кинотеатра, мебель, сидения в пяти кинозалах и на кинопроекторы, с помощью которых осуществляется кинопоказ. Предварительная оценка арестованного имущества составила 3,3 миллиона рублей. Арест также был наложен и на кассу досугового предприятия, согласно которому, теперь предприниматель обязан каждые 10 дней предоставлять судебному приставу сведения о выручке, 50% от которой он должен будет переводить на депозитный счет отдела, а оттуда денежные средства будут распределяться между взыскателями в счет погашения долга" - рассказала сотрудник пресс-службы  УФССП России по Сахалинской области - Ольга Пилипчинец.

Кроме этого, судебным приставом из кассы кинотеатра были изъяты денежные средства в размере 360 тысяч рублей, которые будут перечислены взыскателям в счет погашения долга. 

29 июля 2014, в 05:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В центре Южно-Сахалинска загорелся трёхэтажный коттедж (ФОТО)
В центре Южно-Сахалинска загорелся трёхэтажный коттедж (ФОТО)
Мальчика, пострадавшего от лап медведя в Курильске, привезут в Южно-Сахалинск
Мальчика, пострадавшего от лап медведя в Курильске, привезут в Южно-Сахалинск