К поискам пенсионера, пропавшего в лесу  месяц назад, присоединились спасатели из Южно-Сахалинска

К поискам пенсионера, пропавшего в лесу месяц назад, присоединились спасатели из Южно-Сахалинска

В группу по спасению старика вошла и девушка, которая смогла самостоятельно выйти из леса несколько дней назад

Сегодня, 8 июля, в Тымовское приехали шесть сотрудников сахалинского поисково-спасательного отряда им. В. Полякова. Они войдут в группу по поиску пенсионера, который находится в лесу с 12 июня. Вместе с ними и сотрудниками отдела ГО и ЧС Тымовского округа на поиски отправились двое добровольцев из села Ясное. Один из них  - опытный охотник, он хорошо знает местность.

В лес отправилась и 27-летняя Евгения, которая вместе с пенсионером провела в тайге почти три недели и смогла выйти самостоятельно.

Напомним, что трое сборщиков дикоросов отправились за черемшой в лес 12 июня и домой не вернулись. Начались поиски. Одного из потерявшихся, 40-летнего мужчину, 15 июня спасатели заметили с борта вертолета при облете территории. Он рассказал, что расстался со своими спутниками, не сойдясь во мнении, куда нужно идти.

22 июня поиски 27-летней Евгении и ее 72-летнего спутника было решено прекратить.

А 6 июля девушка вернулась в Тымовское. Она рассказала, что оставила обессилевшего пенсионера в лесу и смогла сама выйти на дорогу, где ее подобрала попутка.

Евгения удивила сотрудников ГО и ЧС своим физическим и психическим состоянием. Мало кто верил, что неподготовленный человек без припасов и экипировки способен выжить в тайге три недели. Евгения свои плутания перенесла на удивление хорошо – ей не потребовалась помощь медиков, она даже не стала отлеживаться дома, а сразу же отправилась в лес на поиски своего пожилого спутника.

Кроме того, девушка, судя по всему, обладает железными нервами. Спасателей, которые уже успели с ней пообщаться, она удивила тем, что одинаково спокойно, без особых эмоций рассказывает и о своем трехнедельном походе, и о счастливом спасении.

Евгению уже несколько раз опрашивали в полиции.

Пока она не смогла найти место, где оставила старика. Ни он, ни его следы до сих пор не найдены. 

8 июля 2014, в 06:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Небольшое землетрясение произошло в Холмском районе
Небольшое землетрясение произошло в Холмском районе
Японцы осмотрят юг Сахалина из окон туристического поезда
Японцы осмотрят юг Сахалина из окон туристического поезда