Угледобывающее предприятие загрязнило сахалинские реки

Пробы воды показали присутствие в ручьях и реках вредных веществ в виде цинка и меди

Как сообщается на сайте Сахалинской областной прокуратур, Углегорской городской прокуратурой совместно со специалистами Управления Росприроднадзора выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Сахалинуголь-2».

Так, в отсутствие разрешения Амурского водно-бассейнового управления, с превышением нормативно допустимых показателей предприятие осуществляет сброс сточных вод в водоохранной зоне ручья Майский реки Углегорка, впадающей в водохранилище, а также в  ручье Безымянный и реке Тарасовка Углегорского района. Более того, пробы воды, взятые специалистами Росприроднадзора Российской Федерации по Сахалинской области, показали присутствие в указанных водных объектах вредных веществ в виде цинка и меди, образовавшихся в результате незаконных действий ООО «Сахалинуголь-2».

Кроме того, ООО «Сахалинуголь-2», осуществляя разведку и добычу полезных ископаемых, не производило в течение года авансовые платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам рассмотрения возбужденных Углегорской городской прокуратурой в отношении директора ООО «Сахалинуголь-2» и юридического лица дел об административных правонарушениях, виновные лица понесли административное наказание в виде штрафа на общую сумму 86 000 рублей.

8 июля 2014, в 04:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый жилой дом сдали в Долинске
Новый жилой дом сдали в Долинске
К нам наконец приехала вода
К нам наконец приехала вода