Спустя четыре месяца после своей смерти отчим "оплачивал" расходы сахалинца

Находчивый пасынок снял 90 тысяч рублей с его карты и потратил на личные нужды

Как сообщается на сайте УМВД России по Сахалинской области, 29-летний житель Южно-Сахалинска пользовался кредитной картой своего умершего отчима.

Выяснилось, что ранее проживающему в Макарове отчиму вышеупомянутого молодого человека на мобильный телефон пришло предложение одного из банков оформить кредитную карту. Пожилому мужчине требовались деньги на лечение, поэтому он дал согласие на оформление. Спустя какое-то время данный гражданин умер, но сотрудникам банка об этом было не известно, поэтому они послали запрос на получение отсканированной версии паспорта и заполненной анкеты для того, чтобы потом выслать саму кредитную карту. Ситуацией воспользовался подозреваемый. Он отправил необходимые документы в банк, получил карту, а затем стал использовать ее в своих целях.

На протяжении четырех месяцев мужчина пользовался картой, пока работники банка не заподозрили неладное и не обратились в полицию.

За все время злоумышленник снял 90 000 рублей, которые потратил на личные нужды и раздачу долгов. Известно, что ранее данный гражданин попадал в поле зрения полиции и имеет судимость.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

7 июля 2014, в 09:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рок-фестиваль пройдет в Холмске
Рок-фестиваль пройдет в Холмске
По "горячим следам" сотрудники сахалинской ДПС задержали подозреваемых в убийстве
По "горячим следам" сотрудники сахалинской ДПС задержали подозреваемых в убийстве