Молодая женщина, которая три недели назад потерялась в лесу, вернулась домой (+дополнение)

Молодая женщина, которая три недели назад потерялась в лесу, вернулась домой (+дополнение)

Она сообщила, что пожилой мужчина, который был с нею, обессилел и остался в лесу

История с пропавшими сборщиками дикоросов, которая началась в начале июня в Тымовском районе, обрастает новыми чудесными подробностями.  После трех недель скитания по лесу самостоятельно нашла дорогу домой 27-летняя женщина. Она чувствует себя хорошо, от госпитализации отказалась.

Напомним, что 12 июня трое жителей Тымовского – мужчина 40 лет, женщина 27 лет и 72-летний пенсионер, у которого девушка с матерью снимали комнату, отправились за черемшой в район села Белоречье и пропали. Были организованы поиски.

15 июня с вертолета был замечен 40-летний мужчина. Он сообщил, что поссорился со спутниками и они разошлись в разные стороны.

К поисковой группе, которые первоначально были сформированы из работников районной администрации, присоединились сотрудники МЧС из Южно-Сахалинска. Всего в поисковых мероприятиях было задействовано 10 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС России 5 человек и 1 единица техники. За неделю поисков они обошли свыше 233 кв. км. Но следов потерявшихся не нашли. 19 июня поиски были прекращены.

Вчера, 6 июля, женщина самостоятельно вернулась домой. Она сообщила, что смогла выйти на дорогу и ее подвез один из водителей. Своего спутника, она, по ее словам, видела последний раз 4 июля. Пожилой мужчина обессилел, не мог идти и его пришлось оставить в лесу.

Женщина говорит, что питалась тем, что находила в лесу, но чувствует себя нормально и от госпитализации отказалась.

На поиски пожилого мужчины выдвинулась группа спасателей на вездеходе, но ни мужчины, ни даже его следов обнаружено не было. Женщина очень плохо ориентируется в лесу, она не смогла найти место, где оставила пенсионера.

Профессиональные спасатели называют этот случай уникальным. По их словам маловероятно, что неподготовленный человек сможет выжить в лесу три недели. Самая большая опасность в этом случае – обезвоживание и отсутствие пищи. Сахалинские спасатели не смогли припомнить, чтобы подобный случай когда-то происходил в области. 

11.57. Как сообщили в пресс-службе УМВД области женщина вышла из леса в районе села Палево. От того места, где они пропали всего 18 км. Женщина говорит, что они часто блуждали кругами, топчась практически на одном месте, тогда как им казалось, что они преодолели ни один десяток километров. Лес в тех местах труднопроходимый. Все это время черемша и вода составляли весь их рацион. 

7 июля 2014, в 03:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель грузовика насмерть сбил молодого парня на Сахалине (ФОТО+ВИДЕО)
Водитель грузовика насмерть сбил молодого парня на Сахалине (ФОТО+ВИДЕО)
Полевой семинар «Познаем вместе» прошел на Сахалине
Полевой семинар «Познаем вместе» прошел на Сахалине