Оружие, боеприпасы и краснокнижная калуга обнаружены в квартирах двух жителей села Некрасовка

Оружие, боеприпасы и краснокнижная калуга обнаружены в квартирах двух жителей села Некрасовка

Оружие и боеприпасы отправлены на исследование

2 июля сотрудники охинской полиции совместно с сотрудниками УФСБ по Сахалинской области провели обыск квартир двух жителей села Некрасовка. Хотя данные граждане между собой не знакомы, объединяет их то, что ранее они были задержаны за незаконную добычу краснокнижной калуги. Это обстоятельство во многом послужило поводом для обыска, сообщает пресс-служба УМВД области.

В квартире 26-летнего гражданина помимо одного куска свежемороженой калуги было обнаружено гладкоствольное ружье марки ТОЗ-34Р и один патрон 12 калибра без соответствующих документов.

Молодой человек пояснил, что оружие ему оставил на хранение знакомый, а запрещенную к добыче рыбу он выловил сам.

В этот же день в квартире другого подозреваемого в возрасте 55 лет полицейские также обнаружили гладкоствольное ружье и 54 патрона 12 калибра без соответствующих документов. Помимо этого у данного гражданина обнаружено 18 кусков калуги. Согласно заключению специалиста, куски являются частями трех особей краснокнижной рыбы. Таким образом,  ущерб, нанесенный действиями злоумышленника, составил 37 500 рублей.

Оружие, боеприпасы и незаконно добытые водные биологические ресурсы изъяты. Оружие и боеприпасы отправлены на исследование. Улов сдан на ответственное хранение.

Днем позже, 3 июля сотрудники охинской полиции в ходе мероприятий в рамках операции «Путина-2014» задержали 36-летнюю местную жительницу при попытке сбыть калугу.

Известно, что данная гражданка, посещая местные торговые точки, предлагала приобрести незаконно добытую особь рыбы, занесенной в Красную книгу России. Калугу женщина получила от знакомых. В дальнейшем полицейские обнаружили дома у подозреваемой голову еще одной рыбы, запрещенной к добыче. Согласно экспертизе, сумма ущерба от незаконного вылова данного вида осетровых составила 25 000 рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

4 июля 2014, в 09:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обидевшись на родственников, мстительный сахалинец украл у жены брата драгоценности
Обидевшись на родственников, мстительный сахалинец украл у жены брата драгоценности
Движение автотранспорта по улице Колодезной в Южно-Сахалинске будет ограничено на два дня
Движение автотранспорта по улице Колодезной в Южно-Сахалинске будет ограничено на два дня